中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  网联推荐
"天人合一艺术"理论和"五艺一体"作品起源地落户广西(图)
2019-01-21 16:37:05    来源:广西新闻网
编辑:汪潘倩颖    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      "天人合一艺术"理论和"五艺一体"作品起源地落户广西

      ——梁仕爵独创文化艺术项目通过国家评审获殊荣

      广西新闻网北京1月16日讯第五届中国(国际)起源地文化论坛于2019年1月12日在北京人民大会堂宾馆盛大召开。论坛以“探寻中华起源、增强文化自信”为主题。政府代表、专家学者、企业代表等各界人士100余人出席了论坛。本次论坛对“天人合一艺术理论与作品起源地”、“中国旗袍文化起源地”等5个课题成果进行发布。

      华厦建设集团董事长、天爵奇观博艺馆馆长梁仕爵作为起源地课题成果人之一受邀参加了本次论坛。由梁仕爵个人创办的天爵奇观博艺馆,经专家现场调研300多件天然石画艺术及原创100多首题画诗词、书法、书刻印雕、红木屏风五艺加收藏进行研讨、论证,最终通过中国起源地文化研究中心评审,并授予“天人合一艺术理论和作品”文化起源地课题成果证书,成为广西首个文化起源地,并且还取得了国家版权局颁发的十项起源地文化的知识产权证书,确立了天爵奇观博艺馆独创“天然石画+诗书刻屏”“五艺一体”艺术的起源地位。

      会上,梁仕爵作了主旨发言,并将自己10余年时间精心创作的整合诗词、书法、画石、篆刻、红木屏风、收藏六门国学综合艺术巨著《天人合一艺术》献给了与会的领导和专家学者。梁仕爵提出的“天人合一艺术理论”,就是以自己收藏的天然大理石画代替人工绘画,自作题画诗词对联,再独具匠心的刻书到红木屏风上,成就了“天然石画”+“诗书刻屏”“五艺一体”作品,充分证明了“天人合一艺术”的真谛是以天然艺术为母体,是天然画和文人创作相集合的实象物品。梁仕爵还喻景于情,现场吟诵自创古典诗词《桂林山水》,不仅别具一格的以诗讴歌家乡广西的秀美,更充分展示了“天人合一艺术”作品的文化精髓,现场嘉宾为之赞叹,掌声连连不断。

      梁仕爵近期还参加了两岸四地华语诗歌高峰论坛,会上提出了改良格律创建有时代特色的“应用型”新体诗25条见地,获得了论坛组委会颁发的“华语诗词创新贡献奖”和“华语诗歌杰出创作奖”两项殊荣。文化起源地获批后,将紧密积极推进大型“天人合一艺术”文化旅游特色小镇建设。目前已接到北京、湖南、云南、广东等省市建馆的盛情邀请,共同建设博艺馆文化集群区,打造具有地方特色文化品牌的大型综合文旅项目,实现集文化旅游、评估交易、展示拍卖、培训交流于一体的文化产业集群,并以申报世界文化遗产保护作为终极目标。

      图为原国家文化部副部长潘震宙为梁仕爵颁发“天人合一艺术和理论作品”起源地课题成果证书。

      图为中国起源地文化研究中心、起源地文化传播(北京)中心颁发给梁仕爵的“天人合一艺术”理论作品起源地课题成果证书。

      图为华厦建设集团董事长、天爵奇观博艺馆馆长梁仕爵作题为“天爵奇观博艺馆创新文化遗产”的主旨发言。

      图为梁仕爵与中国文联民间文艺艺术中心副主任刘德伟、中国起源地文化研究中心执行主任李竞生在论坛会场的合影。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心