中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
“妇联金牌快车”乡村行首场活动亮相宜春
2019年江西省妇联“三下乡·送温暖”活动举行
2019-01-23 21:10:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    “妇联金牌快车”乡村行启动(本文图片均由王苑 陈静拍摄)

      中国江西网讯 记者焦俊杰报道:送温暖、送文化科技卫生服务、送新春祝福,1月23日上午,宜春市靖安县双溪镇河北村的广场上人潮涌动,热闹非凡。由江西省妇女联合会、江西广播电视台主办,中共靖安县委、靖安县人民政府承办,江中集团协办的“妇联金牌快车”乡村行暨2019年江西省妇联“三下乡·送温暖”活动在河北村举行。

      江西省妇联党组书记、主席王庆,江西广播电视台党委委员、副台长朱育松,宜春市政协副主席孙国琴,江中药业工会主席倪小兰出席活动。省妇联党组成员、副主席吴艳玲主持启动仪式。靖安县委书记田辉致辞。

      活动仪式上,王庆宣布“妇联金牌快车”乡村行活动正式启动,并与朱育松共同为“妇联金牌快车”团队授牌。朱育松、倪小兰发表讲话。

      记者了解到,“妇联金牌快车乡村行”是省妇联和江西卫视《金牌调解》栏目组合作开展的公益服务活动。此次活动是“妇联金牌快车”乡村行的首场活动,旨在帮助农民提升法律素养,为当地培养一支普及法律知识的宣传队调解婚姻家庭纠纷的指导队、开展依法依规维权的服务队,并使之成为活跃在老百姓身边“带不走的队伍”,引领广大农村妇女做“法律上的明白人”“家庭里的知心人”“村民中的公道人”。

    现场热闹非凡

      当天上午,暖阳高照,在村民们热烈的掌声和欢呼声中,《金牌调解》节目主持人章亭、金牌调解员胡剑云、热心观察员廖喜玉等一个个深受群众喜爱的最强金牌观察员团队登台亮相,并为当地村民带去了诗朗诵和大合唱等节目,与村民们进行游戏互动,用精彩小品为群众答疑解惑。期间,当地群众还穿插表演了精彩节目。

    主持人章亭与村民互动

        江西省妇联相关负责人介绍,“妇联金牌快车”乡村行专家团队每个月都会深入乡村开展活动,以群众喜闻乐见的形式,通过宣传教育、纠纷调解、信访维权、心理疏导等各类公益服务,把法治理念、法律知识和法律服务送到老百姓身边。

    专家为村民义诊

      台上表演热火朝天,台下“三下乡·送温暖”服务活动如火如荼。活动现场,靖安县书法协会的老师们挥毫泼墨,为群众书写春联、送“福”字;省内脑血管、内分泌、儿科领域的权威专家为当地村民开展医疗咨询和义诊服务;法律专家、家教专家悉心解答涉及婚姻、妇女权益保障等方面的法律问题,并提供法律咨询。现场还发放了《弘扬文明新风家家幸福安康——江西省妇联新春倡议》《江西省家庭教育促进条例》《女性网络安全宣传手册》《儿童权益保护知识读本》和“清洁家庭”年画等宣传资料。

      此外,出席活动的相关领导还为河北村困难家庭母亲代表赠送了“母亲邮包”,为当地儿童赠送了“爱心毛衣”。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心