中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
割双眼皮变成了“大小眼”
无证医疗工作室已被查封 执法人员提醒整容要选正规机构
2019-01-24 04:36:42    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:曹诚平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报记者 曹诚平

        九江市民方女士近日向记者反映,她在九江市一家名叫“善美医疗美容工作室”进行面部微整容手术后,变成“大小眼”。记者从卫生执法部门获悉,该医疗美容工作室系无证营业,目前已经被查封。

        整容整出了“大小眼”

        据方女士反映,2018年10月2日,她在善美医疗美容工作室购买了14999元的套餐,包括割双眼皮和面部脂肪填充术。当天,她进行了割双眼皮手术。

        几天后拆线,方女士拿镜子一照,发现出现了一只眼大一只眼小的情况,十分明显。方女士很着急,跟老板进行多次沟通,对方表示,3个月后可以进行手术修复。

        前些天,方女士再去找老板沟通,要求对方必须在元旦期间给她修复,但老板说暂时还无法修复。“我本来就是双眼皮、大眼睛,只是有一只眼睛的双眼皮不太明显,想整得更好看一点,没想到这次手术,不但没有美容,反而让我毁了容,给生活和工作带来了很大困扰。”方女士哭着说。

        工作室大门紧闭

        方女士说,这些天,她多次去这家医疗美容工作室,但每次都是房门紧闭。给老板发微信,也没回复。后来,老板干脆把她的微信拉黑了。

        1月16日,在方女士的带领下,记者来到位于九江市中航城小区一栋居民楼内的善美医疗美容工作室。记者多次敲门,都无人回应。

        就在这时,又有一名姓李的女士前来找老板交涉。据李女士表示,她半年前在这间工作室做了多次整容,打了瘦脸针,后来发现面部有些凹陷,笑容有点僵硬,有时候肌肉会有抬不起来的感觉。发现问题后,她多次找老板沟通,对方不仅不搭理她,也把她的微信拉黑了。近期,她多次到工作室来,每次都是大门紧闭,找不到人。

        系无证经营已被查封

        就在记者采访当天,又陆续有多名客户到卫生部门投诉“善美”工作室。

        九江市卫生计生综合监督执法局医疗监督科科长赵尊仕说,接到市民投诉后,执法人员立即对这家工作室进行调查。经查,这家医疗美容工作室没有医疗机构执业许可证,为方女士做手术的医师杨某虽然是一名执业医师,但并未在本辖区卫生行政部门注册备案。根据规定,医师多点执业,必须到卫生行政部门备案,才可开始工作。

        赵尊仕表示,下一步,执法部门将根据《医疗机构管理条例》和《执业医师法》相关规定,对善美医疗美容工作室负责人史某和医师杨某依法进行调查处理。

        美容之前先“擦亮”眼睛

        执法人员告诉记者,很多医疗美容从业者租间民房就开始营业,设备简陋,人员素质不高,有的甚至根本就没有执业资格。有的无证医疗机构被查处后,采取打一枪换一个地方的方式,换个地方又重新开始营业,十分隐蔽,给执法工作带来很大困难。比如,这家“善美医疗美容工作室”,在2016年就因违规开展业务,被查处过一次,当时他们的营业地点是另外一栋居民楼。

        执法人员提醒,爱美人士一定要“擦亮”眼睛,选择正规的医疗美容机构。如果不清楚哪些机构是有资质的,可以先到卫生行政部门咨询。

        1月22日,记者获悉,善美医疗美容工作室已被查封,此案还在进一步调查中。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心