中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在参加宜春市代表团审议时寄语宜春
生态四季相宜 发展亮丽如春
加快把宜春建设成为区域中心城市
2019-01-29 02:28:18    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      本报讯(记者刘勇)1月28日下午,省委书记刘奇来到省十三届人大三次会议宜春市代表团参加审议。他强调,宜春市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委、省政府决策部署,紧紧围绕建设区域中心城市目标定位,坚定不移实施产业兴市、工业强市战略,继续打好三大攻坚战,持续深化改革开放,推动环境四季相宜、发展亮丽如春,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐。

      孙新阳、朱虹参加审议。

      在听取了王水平等代表发言后,刘奇对宜春市经济社会发展取得的成绩给予肯定,也分析了不足。他要求宜春市要坚持发展为先,坚定实施产业兴市、工业强市战略,加快培育锂电新能源、中医药、大数据等新兴产业,重塑宜春装备制造业辉煌,增强辐射带动作用,提升区域中心城市综合实力。要坚持生态为要,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,狠抓生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,切实抓好城乡环境综合整治,擦亮区域中心城市环境品牌。要坚持民生为重,坚决打赢精准脱贫攻坚战,统筹做好养老、教育、医疗卫生等民生工作,大力实施乡村振兴战略,深入推进扫黑除恶专项斗争,增强区域中心城市幸福指数。要坚持实干为本,把党的政治建设摆在首位,树立重实干、重实绩的用人导向,注重培养斗争精神,健全完善正向激励和容错纠错机制,建设风清气正的政治生态,塑造区域中心城市精神风貌。

      刘奇强调,新的一年,我们要深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,始终坚持底线思维,增强忧患意识,保持战略定力,从最坏处着想,向最好处努力,坚决按照中央部署要求,把防范化解重大风险各项工作做实做细做好,着力保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要牢固树立过“紧日子”的思想,积极落实各项减税降费政策,规范政府举债融资机制,调整优化支出结构,严格压缩一般性支出,加大对重点领域支持力度,提高资金配置效率,弘扬勤俭节约的优良传统,严控“三公”经费预算,精打细算用好每一分财政资金,特别是以感恩奋进之心,用好中央转移支付资金,真正把中央对革命老区的关怀转化为实实在在的发展成效和民生幸福。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心