中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
强化创新理论武装 坚决做到“两个维护”
省委常委班子召开2018年度民主生活会
刘奇主持
2019-02-01 03:56:09    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)1月31日,省委常委班子召开2018年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,严肃认真进行对照检查,开展批评和自我批评,切实增强斗争意识,加强自身建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强政治保证。

        省委书记刘奇主持会议并作总结讲话。

        会前,省委常委同志坚持集中学习和个人自学相结合,读原文、学原著、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。以座谈会形式,认真听取基层组织和党员干部、群众代表的意见建议,委托省纪委、省委组织部等部门向社会各界广泛征求意见。省委书记与省委常委、设区市委书记之间,其他常委同志相互之间,常委同志与分管部门主要负责同志之间进行了谈心谈话。在此基础上,大家按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析透、整改措施实的要求,认真查摆问题、剖析产生原因,明确整改方向,精心准备发言提纲,为高标准、高质量开好民主生活会奠定了坚实的基础。

        会议通报了2017年度省委常委班子民主生活会整改落实情况。一年来,省委常委班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持把“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求落实到加强省委常委会自身建设的各个方面,切实增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,推动全省经济社会发展和党的建设各项事业迈出新步伐、取得新成绩。

        会议通报了2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况。5个月来,省委常委班子坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,着眼于从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚决落实责任、坚决解决问题、坚决整改到位,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,不断增强省委常委班子的凝聚力、战斗力、向心力,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强保证。

        会上,刘奇代表省委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他省委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。作对照检查时,各位同志紧扣主题、突出重点,联系思想和工作实际,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面开展党性分析,以对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深刻反思查摆问题和不足。批评和自我批评时,大家贯彻整风精神,坚持实事求是、动真碰硬,勇于刀刃向内、自我革命,突出重点、开门见山,见人见事见思想,切实把存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,开出了辣味,真正做到触动思想、触及灵魂,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

        刘奇就积极运用好这次民主生活会成果,进一步加强省委常委会班子建设,发挥好常委班子示范带头作用提出要求。

        刘奇强调,要强化创新理论武装,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断打牢坚决做到“两个维护”的思想根基,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决向习近平总书记看齐,经常同党中央对标对表,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,不折不扣抓好习近平总书记重要指示和党中央决策部署贯彻落实,确保中央各项决策部署在江西落地生根、开花结果。要严格执行民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,认真执行省委工作规则和常委会议事决策规则,严格党内政治生活,认真践行党的群众路线,公道正派选人用人,切实把民主集中制的优势转变为政治优势、组织优势、制度优势和工作优势,不断凝聚团结奋进的强大合力。要大力培养斗争精神,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域风险,旗帜鲜明同违背原则、违反党纪党规、损害党中央权威的现象作斗争,同破坏国家政治安全、破坏社会和谐稳定的现象作斗争,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争。要发扬担当实干作风,大力弘扬井冈山精神,传承苏区干部好作风,坚决破除形式主义、官僚主义,深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,以攻坚克难的作风推进改革创新,以雷厉风行的作风狠抓工作落实,不图虚名、不务虚功、不做虚事,加快推进各项事业发展。要自觉履行“一岗双责”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,始终把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,自觉加强党性修养,明大德、守公德、严私德,严格遵守廉洁自律准则和中央八项规定精神,坚决反对特权思想和特权现象,把家教家风摆在重要位置,切实当好风清气正政治生态的建设者、维护者、引领者,永葆清正廉洁的政治本色。

        省政协主席,省人大常委会党组书记,基层党员和群众代表列席会议。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心