中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
感动!这位援疆干部在新泉上的一堂课,温暖了许多人!
2019-02-02 16:27:34    来源:魅力新泉微信
编辑:欧阳百惠    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      天山赣鄱,山水相隔,万里之遥。

      江西是全国最早援疆的8个省份之一,从1997年开始,江西9批次500多名援疆干部飞越千山万水,投身于援疆工作,在这里奉献青春和汗水。

      他们牢记使命,攻坚克难,不忘初心,砥砺前行,把最美的身影镌刻在了天山大地,如一条源远流长的坎儿井,永远沁润着火洲儿女的心田,为新疆经济社会发展注入了新动力。

      2010年,新一轮援疆工作启动,确定江西对口支援克孜勒苏柯尔克孜自治州的阿克陶县。何学胜,萍乡市农业农村局党委委员、副局长,曾任新泉乡党委书记,在新泉工作了12年。2017年2月,作为第9批江西援疆干部人才中的一员,他来到祖国最西部的帕米尔高原,担任新疆阿克陶县农业局副局长、党委委员(援疆)职务。

      1月31日上午,新泉乡政府三楼会议室洋溢着一片热烈的气氛,援疆干部何学胜同志正深情诉说着援疆故事,为新泉乡村干部带来了一场生动的援疆干部专题党课教育活动。

      活动中,何学胜同志以“新时代、新担当、新作为”为题,从“新疆是中国领土不可分割重要组成部分”、“新疆是中国强盛重要屏障”、“新时代党中央治疆方略”、“江西支援新疆建设成就”四个方面,结合农业建设、真情援疆和结对帮扶等工作实际,阐述了他对于新时代党中央的治疆方略和在阿克陶县开展援疆工作的认识和体会。

      何学胜同志述说了自身援疆工作的点滴回忆,谈及两年以来的援疆工作,他感慨万千。两年多来的援疆实践,让他经受了压力挑战,坚定了理想信念,开阔了眼界视野,增强了信心决心,丰富了人生阅历。

      人生,不来援疆是一种遗憾,来援疆而赶不上这个拼博奋进的时期,是一种缺憾。新疆实现了社会稳定和长治久安,实现了民族团结和宗教和谐,便可以自豪地说,这里面,有自己的一份努力和贡献。

      新疆的工作条件艰苦,但是正因为有了全体援疆干部人才爱岗敬业、倾情工作,阿克陶的牧民住上了安居富民房、走上了柏油路、喝上了自来水……因为江西援疆工作的支持,旅游援疆,助推阿克陶县脱贫攻坚……何学胜同志用一张张民生建筑拔地而起的图片,一个个生动感人的援疆故事,深情诉说——江西援疆干部人才如何让梦想之花在帕米尔高原绽放。

      何学胜同志回忆江西省委刘奇书记赴新疆阿克陶调研视察时,在扶贫车间与当地群众进行交流时的场景。当时刘奇书记指出,对口援疆工作是一项重要的政治任务,要精心组织,动员各方力量共同做好援疆工作。谈及此,何学胜同志表示,刘奇书记对我省援疆工作的高度肯定既是一种鼓励,更是一种鞭策。作为一名援疆干部,要肩负责任与担当、使命与荣光、情怀与梦想,不辜负刘奇书记的期望,为奋力开创援疆工作新局面做出贡献。

      从江西红土地,

      到帕米尔高原下的阿克陶,

      延绵几千公里,

      一路荒漠、雪山、戈壁,

      隔不断江西与新疆的绵长情谊。

      正是这些无私奉献的“江西亲人”。

      将江西、新疆人民紧紧联系在一起,

      谱写携手并肩、砥砺奋进的华章,

      让两地人民的深情厚谊绽放出耀眼的光芒。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心