中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【新春走基层】南昌近千名外嫁女回村一起过年共贺新春
2019-02-09 19:17:08    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    南昌县幽兰镇近千名外嫁女回村一起过年共贺新春
    近千名外嫁女齐聚于此,共贺新春,共话家常
    红灯笼、红旗帜共同连成一片红色的海洋

      中国江西网讯 记者刘瑞芬报道:正月初五,初春季节,大雨来的迅猛,气温急剧下降,然而南昌县幽兰镇流芳北刘村村民们的热情却丝毫不减,因为,他们的女儿回娘家啦!

      当天,一场大型的外嫁女回娘家联谊会正在南昌县幽兰镇流芳村这个有着数百年历史的古村落如火如荼的进行。

      中国江西网记者了解到,由该村北刘自然村的村民自发组织的流芳村北刘外嫁女联谊会在流芳村北刘自然村中心广场正式举行,来自全国各地的外嫁女们纷纷回乡齐聚于此,共贺新春,共话家常。

      据了解,此次流芳村举办的外嫁女回娘家联谊会为该村历年来首次举办,近千名回乡的外嫁女中,包含“40后”至“90后”各个年龄段的女同胞,曾经她们出嫁他乡,逢年过节能够回来与家人团聚的少之又少,为与双亲团聚、为报父母养育之恩,北刘村外嫁女们自发组织这样一个欢乐的联谊会。

      早晨6时起,烟花爆竹声接踵而至,叫醒了尚在睡梦中的村民,流芳村北刘外嫁女联谊会正式拉开序幕。

      “请大家排好队形,一字排开,我们再走一遍……”口哨声响起,北刘村中心广场上,身着旗袍的北刘外嫁女们冒着大雨在队长的指示下开始彩排,瑟瑟发抖的身子却洋溢着喜悦的笑容。

      8时起,北刘村中心广场张灯结彩、锣鼓喧天,戴着红围巾身着红衣的外嫁女们排好队形笔直地站在舞台的下方,与高挂的红灯笼、红旗帜共同连成一片红色的海洋。

      “北刘,我们回娘家啦!”在摄像师的引导下,外嫁女们纷纷转向镜头,对着镜头大喊,激动喜悦之情溢于言表。舞台旁边,大头娃娃舞、划旱船、蚌壳精等民间歌舞助兴,吸引全村的老老少少前来围观拍照,用眼睛、用相机共同记录下这一难忘的时刻。

      远嫁重庆的“70后”外嫁女告诉记者:“这次活动是我们所有外嫁女自发组织的,也得到了全村的响应,远嫁多年的我们一直想回家看看,曾经玩的好的姐妹们都已经各奔东西,再次相聚实属不易,组织这次活动,让我们北刘村的姐姐妹妹们能够一同回家过年,我们都是打心眼里的高兴。”

      对于此次联谊会,流芳村委会书记刘宗仁在上台发言时讲到:“这次聚会,意义深刻,外嫁的女儿与我们血脉相连,情谊相连,不管他们在哪里都是我们最亲的亲人,我们北刘村的外嫁女,充分发扬我们流芳村孝老敬亲的传统美德,在家相夫教子、孝顺公婆,她们当中也不乏在社会上建功立业的精英人士,不忘乡恩,回报家乡、建设家乡,我代表流芳村的全体村民对你们表示衷心的感谢。”

      此外,刘宗仁表示,希望外嫁女们常回家看看,流芳村永远是她们的家,是她们最坚强的后盾,呼吁大家共同组建一个朝气蓬勃、团结友爱,互帮互助的大家庭,有喜同贺,有难同当,携手并进为家乡的建设出力。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心