中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
“咱村上春晚啦!”
2019-02-05 13:02:28    来源:新华社
编辑:朱兵兵    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      新华社南昌2月5日电(记者郭强范帆)“过新年,打起糍粑过新年,龙舞欢腾笑开颜,龙舞欢腾笑开颜……”除夕夜晚,当春晚的镜头切换到江西吉安井冈山分会场时,位于井冈山大山深处的茅坪乡神山村一下子沸腾起来。

      “快看,快看,咱村上春晚啦!”电视机前,神山村村民左香云一下站起来,指着画面中神山村舞龙、打糍粑的场景激动地对家人说。

      位于井冈山黄洋界脚下的神山村,过去只有一条羊肠小道通往外界,村民进出一趟需要三四个小时,全村54户231人中有21户贫困户,村民大多在外打工,平时在家的只有30多人。

      在脱贫攻坚中,神山村不仅拓宽了进村路,还走上了乡村旅游的致富路。“我们结合地方特色推出了打糍粑、磨豆腐、赏桃花、摘黄桃等项目,去年接待游客超过27万人次,旅游收入上千万元。”神山村村支书彭展阳话语中满是自豪。

      通过开农家乐、打糍粑、卖竹筒酒等,如今,左香云家年收入在10万元以上。头脑灵活的他还被乡亲们推选为村里的乡村旅游协会会长,带领大伙一起脱贫致富。“去年旅游效益好,光分红这一块,每家农家乐都能拿到2万元左右。”他说。

      今天的神山村,早已甩掉了贫困的“帽子”,奔向小康。昔日的羊肠小道已变成宽广平坦的柏油路,漏风漏雨的土坯房变成客家小楼,村前村后种满黄桃、茶叶,停车场、旅游公厕等设施一应俱全。

      春晚舞台歌声嘹亮,神山村家家灯火通明。这一晚,神山村村民都沉浸在喜悦中。(完)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心