中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
载歌载舞迎新春 激情奋进新时代(图)
全省干部群众点赞2019年央视春晚井冈山分会场演出
2019-02-06 04:16:00    来源:江西日报
编辑:章峰    作者:本报驻地记者
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      本报讯(本报驻地记者)2月4日晚,作为全国三大分会场之一,井冈山登上2019年央视春晚大屏幕,震撼亮相,为全国人民献上了一场激情澎湃、气势恢宏、绚丽多姿的盛大演出。演出融思想性、文化性、艺术性于一体,惊艳观众目光。

    央视春晚吉安井冈山分会场直播现场。本报记者洪子波摄

    刘劲、刘佩琦、李光洁朗诵著名散文《可爱的中国》。 (央视春晚井冈山分会场节目组供图)

    央视春晚吉安井冈山分会场直播现场。本报记者 洪子波摄

    刘涛演唱《请茶歌》。 (央视春晚井冈山分会场节目组供图)

    黄晓明演唱《请茶歌》。 (央视春晚井冈山分会场节目组供图)

    吉克隽逸演唱《映山红》。本报记者 洪子波摄

    央视春晚井冈山分会场现场↓↓↓

    刘涛、黄晓明演唱《请茶歌》。

    吉克隽逸演唱《映山红》。

    平安、郁可唯、喻越越演唱《新的天地》。

    著名演员刘劲、刘佩琦、李光洁朗诵著名散文《可爱的中国》。

      作为2019年央视春晚井冈山分会场演出活动指挥部常务副总指挥,井冈山市委副书记杨春霞表示,近年来,井冈山在脱贫攻坚、红色培训、绿色生态、改革创新、社会治理等方面取得了长足的进步。央视春晚在井冈山设置分会场,是党中央对井冈山老区的关心和厚爱,是对井冈山工作的肯定。

      春晚井冈山分会场志愿者李君说:“身为井冈儿女,能参与到这场盛会的服务工作中来,我感到无比幸运。连日来,我们克服了重重困难,最终取得了完美的演出效果。应该说,伟大的井冈山精神是我们的力量源泉。”

      井冈绿,红军魂,中国梦。除夕,宜春市袁州区凤凰街道林桥社区张君平和家人围坐在电视机前观看央视春晚。在春晚井冈山分会场播出时,深情的《映山红》,让全家人触景生情,仿佛回到了烽火燃烧的岁月;诗歌朗诵《可爱的中国》,情真意切,感人至深。张君平说:“这精彩的7分钟,凝聚了党中央对老区人民的亲切关怀,展现了井冈山脱贫攻坚奔小康的风貌,令人鼓舞,催人奋进。”

      糍粑越打越黏,日子越过越甜。春晚节目主持人激昂的话语,说到了赣鄱儿女的心坎上。从赣江源头到鄱湖之滨,从井冈山麓到千年瓷都,广大干部群众纷纷表示,要珍惜美好时光,用辛勤的努力,创造属于自己的美好未来。

      “偏僻的神山村村民实现了脱贫致富,还上了央视春晚,相信我们也一定行。”2月4日晚,当看到神山村村民甜美的笑容出现在荧屏上时,围坐在电视机前的南昌县武阳镇郭上村贫困户钟堂根一家,对未来生活充满了信心。资溪县高阜镇莒洲村第一书记张银华,春节前帮74岁的贫困户曾早女家装好了宽带电视,大年三十晚上,张银华不仅上门看望了老人,还陪同观看了央视春晚。

      “春晚井冈山分会场突出展现了江西的红色基因、生态资源和文化底蕴,极大增强了我们的自豪感。新的一年里,我们一定能够迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。”鹰潭市余江区锦江镇居民蔡柳萍自豪地说。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心