中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
假期前三天江西旅游盘点:接待游客超千万人次 最火景区是它
2019-02-06 19:59:25    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:江西省文化和旅游厅
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 今天是2月6日,2019年春节假日第三天,据江西省文化和旅游厅消息,全省各地旅游景区游客数量较过去两天均有小幅增长。受天气因素、高速免费、走亲访友多重因素影响,重点景区游、近郊乡村旅游、温泉度假游较为火爆,自助游、自驾游等散客出行的一日游、短途游、探亲游成为主流。2月6日当天全省共接待游客466.31万人次,同比增长8.61%;旅游收入27.51亿元,同比增长15.53%。春节假期前三天我省累计接待游客1101.41万人次,同比增长3.19%;旅游总收入64.98亿元,同比增长9.78%。婺源景区三天累计接待游客13.41万人次,暂列江西各重点景区之首。三天来,全省旅游市场秩序平稳有序,未收到旅游投诉的报告,未收到发生旅游安全事故的报告。

      早上8:30起,三清山游客服务中心处就已人头攒动,除本省自驾游客举家出游外,还有很多浙江、福建等周边省份游客慕名前来。庐山、龙虎山、井冈山、景德镇古窑等省内知名5A级景区始终保持热游态势,随着长假进入第三天,游客量持续增长。5A级景区抚州大觉山景区当天接待人次0.39万,同比增长9.6%,门票收入52.7万元,同比增长7.6%。瑞金共和国摇篮景区累计接待游客8.1万人次,同比增长19.1%;旅游收入32.7万元,同比增长37.9%

      在九江、宜春等温泉资源丰富的地方,本地游客和周边城市的游客都尝试就近出游,选择带上家人一起泡温泉。明月山温汤旅游度假区、庐山市星子镇温泉、新余凯光温泉等吸引了大量周边游客。其中,明月山温泉风景名胜区三天共接待各类游客10.11万人次,同比增14.37%;实现旅游综合收入8016.93万元,同比增长17.01%;实现综合门票收入726.37万元,同比增长14.08%。安福县嵘源温泉度假村和武功山温泉山庄游客爆满,住房率和就餐率达100%。

      春节假期前三天,游客出行多选择举家出游前往近郊乡村度假区吃年夜饭,欢度新春。出游方式上,自由行成为居民春节出游最主要的方式。各地乡村旅游景点也紧紧围绕新春祈福、庙会等极具本地特色的民俗文化,推出众多年味十足的新春旅游活动,吸引大批游客参与互动。赣州市大余县梅花大观园1.8万株梅花暗香浮动,吸引了不少游客举家前来观赏拍景。

      文化创意游受追捧。南昌融创文化旅游城三天累计接待游客4.7万人次,其中南昌融创乐园、海洋乐园、电影乐园等接待游客及门票收入均比同期有所增长。景德镇古窑体验式文化旅游产品受追捧,推出“明代葫芦窑点火仪式、开窑仪式”“人人加柴·家家财旺”添柴祈福活动,举办景德镇陶瓷民俗文化展、历代瓷窑生产技艺展、景德镇手工制瓷技艺展、景德镇传统柴烧技艺展等,开展“中国一绝·世界首创”瓷乐表演,吸引大量游客参与。新余市三大公益书屋、市文化馆的非遗展览馆、夏布展览馆、匾额博物馆、抗战博物馆等,春节期间正常开放,不少游客冒雨前来新余市博物馆的抱石纪念馆、罗坊纪念馆、孔庙等文化场馆参观。抚州市文昌里文化旅游景区接待人次超1万。

      据悉,萍乡武功山景区推出了“武功山过大年,红包大派送”活动,安源路矿工人运动纪念馆推出了“迎春纳福辞旧岁 齐聚安源贺新年——春节期间携家人来馆参观拍摄全家福活动”。三清山风景名胜区组织了“可爱的中国 两岸一家亲”2019台湾同胞三清山过大年活动,意义非凡。龙虎山景区开展了古越祭祀大典、道都古风动漫文化节、新春大庙会等丰富多彩的文旅活动。新余仙女湖景区百万灯笼装点一新,新春灯光音乐节炫目春节,水幕电影、万千灯海等空降现场,布置了时光隧道、富士山、孔雀、天女下凡、海洋世界、中国梦等30多组造型勾勒出美不胜收的独特夜景,吸引了众多游客慕名前往。

      附:江西省部分重点景区接待情况

      庐山:三天累计接待游客8.2万人次,同比增长10.83%,门票收入540.55万元,同比增长9.43%。

      井冈山:三天累计接待游客3.14万人次,同比增长7.76%,门票收入188.4万元,同比增长7.96%。

      三清山:三天累计接待游客10.15万人次,同比增长2.53%,门票收入486.68万元,同比下降10.5%。

      龙虎山:三天累计接待游客7.62万人次,同比增长8.33%,门票收入712.13万元,同比增长3%。

      婺源:三天累计接待游客13.41万人次,同比增长9.15%,门票收入312.5万元,同比增长6.33%。  

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心