中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【年夜饭】除夕,年饭真味是团圆
2019-02-07 11:19:09    来源:中国江西网
编辑:胡武龙    作者:吴璠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网移动e采编讯 记者吴璠报道:“年”的最后一天,称为“岁除”,这天晚上叫“除夕”。它与新年首尾相连,谓之“岁穷月尽、挨年近晚”,是新一年的前夕,是除旧迎新的重要时间交界点。小时候年夜饭是久盼的牙祭一年到头,年夜饭是对家人最大的犒劳,一顿丰盛的年夜饭,是勤劳、丰收、和谐、富足的最好像征。如今的年夜饭虽已不是大快朵颐的解馋,但仍然是一种文化的仪式,是一家的团聚,是一年的乡愁。年夜饭也是喜庆的泪花,是孩子的欢笑,是母亲的唠叨,是一年坚守的过去,也是又一年的开始。大家都开始准备年夜饭了吧,一年中最重要的那顿饭——年夜饭。

    你家开始准备年夜饭了吗?
    俗话说得好,打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭。

    在我们的生活中

    当然还是家人最为重要了

    一年到头

    全家人围坐在桌边

    团团圆圆的吃着

    谈论这一年发生的趣事

    明年对生活的展望

    这是除夕之夜最有仪式感的幸福

    在与家人相聚的时光里

    共同咂摸着那一味

    属于家的味道和记忆深处的情深

    感知着人生路上熟悉而又温暖的团圆

    爷奶奶做的菜

    就像是一把味蕾钥匙

    打开了我温存已久的记忆

    故乡用温度捂热了岁月的寒意

    家人用心意拼凑出家的味道

    年夜饭,幸福的味道!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心