中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
中国江西网“全员媒体”新春走基层 深入乡村走近百姓
2019-02-08 00:08:00    来源:中国江西网
编辑:徐杰    作者:欧阳兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    中国江西网(信息日报)采编人员深入基层采访

    正月初二,中国江西网(信息日报)采编人员来到兴国鼎龙乡杨村村委会灶背小组钟冬连家,详细了解精准扶贫惠民政策。

    中国江西网(信息日报)采编人员在高安村前镇上城自然村采访当地春节习俗。

    江西头条客户端开设专题聚焦

    网站全员利用“橙拍客”拍摄视频
    网站全员利用“江西号”参与报道

      中国江西网记者欧阳兴报道:“全员媒体”踊跃奔赴基层一线,把新闻写在大地上,把温暖送进群众间,写在老百姓的心坎里。按照习总书记所强调的全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体的媒体深度融合部署以及中宣部、省委宣传部的部署要求,中国江西网(信息日报)全体300多名员工放弃与家人团聚的时间,深入乡村、社区等基层岗位,倾听百姓心声,了解社情民意,以务实高效的作风、朴实生动的语言,通过文字、图片、微视频等各种形式,用全媒体的形式展现广大人民群众欢乐祥和过春节的生动场景,发布稿件1350余条。

      “全员媒体”新春走基层

      新闻永远在路上,春节,是新闻媒体最忙碌的时期。对于采编人员来说,即使在万家团圆、欢度佳节的日子里,我们手中的笔和镜头也没有停歇过。人人都是记者,全员都是媒体人。在去年移动采编“新春走基层”的基础上,中国江西网(信息日报)编委会从“全员媒体”入手,将2019年“新春走基层”活动作为增强采编团队“四力”的必修课,要求全体员工在走亲访友的间隙,拿起手机在江西头条客户端江西号和橙视频客户端的橙拍客平台,通过图文和微视频的形式,展现全省群众欢天喜地过大年的热闹场景和江西经济发展,社会和谐稳定,人民安居乐业的喜人面貌。

      此次新春走基层,中国江西网(信息日报)利用中国江西网、信息日报、江西头条、大江网、江西手机报、橙视频等报网端微视等全媒体平台,深入开展“新春走基层”报道活动,在PC端和移动开设专题专栏。

      截至正月初三15时,中国江西网300余名采编人员全员上阵,通过江西头条、橙视频和移动采编等平台,发布图文和视频稿件达1350余条,其中短视频633条。

      深入乡村走近百姓

    中国江西网(信息日报)采编人员深入基层采访
    中国江西网(信息日报)采编人员深入基层采访

    中国江西网(信息日报)采编人员深入基层采访

      春节期间,中国江西网多路出兵,深入乡村、社区等基层岗位,倾听百姓心声,了解社情民意,以务实高效的作风、朴实生动的语言,全景记录基层一线日新月异的巨大变化和人民群众在新时代努力奋斗创造美好生活的感人故事。

      正月初三,时政中心记者陈雪红在高安市村前镇上城自然村村采访当地春节习俗。村民介绍说,今年燃放鞭炮的村民越来越少,鞭炮能少放就少放,要为保护环境作贡献。爆竹声少了,并不意味着年味淡了,许多人通过手机拜年祝贺也是一种好形式。

      春节期间,对于萍乡站记者万炳全而言,这个假期过得不一般,他把笔和镜头对准了乡村百姓生活大变化。新建的漂亮乡村舞台、绚丽多彩的灯光音响、精彩纷呈的节目表演…2月3日晚,萍乡市莲花县坊楼镇小江村坊陂村民小组热闹非凡,处处洋溢着节日的喜庆。昔日的穷山沟自精准扶贫工作开展以来,村民生活条件发生了翻天覆地的变化,村民通过乡村“春晚”表达过上美好生活的心情。

      新媒体中心记者胡武龙把镜头对准了乡村的“血脉亲情”。2月6日是农历己亥大年初二,南昌高新区昌东镇楼厂村3500余名男女老少自发组织颇为壮观的“华林世家北梅胡氏行族谱”祭拜祖先活动,热闹的活动为新年增添了酽酽的“中国年味”,震天的锣鼓声中响出浓浓的“血脉亲情”。

      乡村公益助力优秀学子,信息日报记者彭晓华采访关注了吉安县万福镇圳上村委彭家村成立励志基金会一事。该基金会由村民自愿捐款,奖励村里在2018年中考取大学的学子,并在2月5日大年初一,在村活动中心举行了颁奖仪式。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心