中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
一大波美图来了!昨晚,江西又一次惊艳全国!
2019-02-09 10:20:00    来源:江南都市报
编辑:朱玉琴    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      2019年央视春晚完美落幕

      吉安井冈山分会场

      为全国人民献上了丰盛的文化年夜饭

      除了精彩的节目

      央视春晚江西特别节目《老区人民幸福年》

      昨晚(2月8日)17:54在央视综合频道,

      21:34在央视综艺频道震撼亮相

      为全球各地的朋友们献上了

      一场大气磅礴、气势恢宏、

      绚丽多姿的精彩演出,

      惊艳观众的目光。视频请戳

      整场晚会以一首《老区人民幸福年》开场,

      一曲《井冈山上太阳红》

      唱出了豪迈、磅礴气势;

      《千载悠悠青花魂》、《客韵流芳》、

      《龙腾虎跃看今朝》等节目,

      诠释了传承与发展……

      央视春晚江西特别节目

      选取江西最具代表性的自然景观、

      民俗风情、民间艺术等精华元素,

      梳理江西改革开放四十年来的辉煌成就,

      融合春节氛围和时代气息,

      呈现日新月异的赣鄱风貌,

      展现富裕美丽幸福现代化江西新形象。

      整台晚会表演精湛、制作精良、

      精彩纷呈、节目惊艳,

      引起广泛共鸣,大家纷纷点赞。

      “坐在电视机前我看完这场晚会的时候,作为一个江西人我真的非常激动,而且非常自豪。”入选改革开放40年100人表彰名单的退休警察邱娥国告诉记者,“我认为央视春晚江西特别节目,不论是从编导到演员都非常的专业,而且我们每个节目都非常有江西特色。今天晚会通过歌舞等多种形式,梳理了江西改革开放四十年来的辉煌成就,特别是展现了富裕美丽幸福现代化江西新形象,给我留下了深刻印象。我觉得用晚会的形式唱家乡、赞家乡,这样的演出非常好。”

      

      

      央视春晚江西特别节目

      除大年初四17:54在央视综合频道播出、

      当日21:34在央视综艺频道播出

      江西卫视2月9日(初五)晚上21:30播出。

      敬请收看。

      还有

      这里小编给大家带来

      春晚明星演员刘涛、

      喻越越、平安、郁可唯

      对井冈山有啥感受

      赶紧来看看

      刘涛:希望老家人民的生活越来越幸福

      近日,刘涛的一段“江西井冈山直播”小视频在网络迅速蹿红,刷爆了吉安人民的朋友圈。视频中,在井冈山革命博物馆门口,刘涛开着直播一一介绍了井冈山博物馆、天街等地标性建筑以及井冈山特产,带着全国观众了解井冈山,走进井冈山。

      “这次能回到老家江西,来到井冈山分会场参加春晚演出,也算是回老家过年了,感觉特别亲切,井冈山的变化很大,到处都焕然一新。”视频中的刘涛还为粉丝们清唱了一首《映山红》,网友纷纷点赞。作为2019央视春晚井冈山分会场的参演演员,刘涛与黄晓明一起同台献唱红歌《请茶歌》,为全国观众及全球华人展现井冈山的独特魅力。

      刘涛演唱《请茶歌》

      作为一名退伍文艺兵,刘涛对井冈山感触颇多,她说,大年三十是阖家团圆的幸福时光,我们在享受当下美好的同时,也要铭记,此时的美好与安宁,都曾是革命先辈们浴血奋战、流血牺牲换来的,因为有了革命先烈的牺牲,才有现在国富民安。“看到井冈山现在美景如画、人民生活幸福,感受到祖国的富强,也希望井冈山越来越好,井冈山人民越来越幸福!”

      

    喻越越:家乡献唱倍感骄傲

      大年三十晚上,在央视春晚井冈山分会场,江西籍歌手喻越越联袂平安、郁可唯演唱《新的天地》,将井冈老区迈步全面小康新征程的磅礴力量用歌声传递给全球观众。

      喻越越演唱《新的天地》

      作为一名连续三年登上央视中秋晚会舞台的歌手喻越越,歌唱实力自是不可小觑,在舞台上,喻越越一袭大红礼服,尽显大方气质。能够上央视春晚演出,是多少演员梦寐以求的愿望,从江西抚州走出来的喻越越,毕业于上海音乐学院音乐剧系,多次在全国性的大型歌唱比赛中获奖。这次是喻越越继2016央视春晚西安分会场、2018年春晚海南分会场之后第三次登上春晚大舞台,在家乡献唱,让她倍感骄傲。

      “能够回家乡参加春晚,很骄傲,也很开心。在北京工作近十年,能够载誉而归,荣誉感自豪感油然而生。”喻越越认为,“我们不能忘记信仰的力量,井冈山犹如一个没有围墙的中国革命的历史博物馆,在井冈山我们可以清晰地看到中国共产党人建立新中国的艰辛路程,春晚舞台很好地向世界宣传推介了革命摇篮井冈山。”

      喻越越说:“这次演唱的歌曲《新的天地》温暖有力量,展示了四十年来,改革开放春风化雨暖神州的壮举;率先脱贫,井冈儿女百舸争流写春秋,希望井冈山的明天会更好。”

      

    平安:井冈山的变化让我感到惊讶

      在刚刚结束的2019央视春节联欢晚会上,歌手平安与喻越越、郁可唯,在井冈山分会场共同演唱了歌曲《新的天地》。平安、喻越越、郁可唯的精彩演绎,让井冈老区群众满怀幸福与希望,展现出新时代祖国的锦绣河山,老区百姓幸福美满的生活。

      平安演唱《新的天地》

      “我是第二次来井冈山了,井冈山的变化让我惊讶,当地的百姓都非常热情,他们的这种热情很有感染力,给人一种积极向上的正能量。这次来井冈山,我看到了井冈山的焕然一新,既保留了革命传统的红色文化,又增添了许多的现代气息,林立的高楼,各种现代设施,完美地结合,充满了活力。”

      说起与以往参加春晚的不同感受,平安说,以往参加春晚演出,都是在一些现代元素比较多的城市和舞台,今年的井冈山分会场,舞台搭建在山水实景中,别致的小竹筏、映山红的舞美造型、水火交融的震撼场景,都让他感受到了井冈山的独特魅力。

      郁可唯:被井冈山的美景深深震撼

      视频请戳

      郁可唯在井冈山乘坐缆车参观

      还清唱大家耳熟能详的红歌

      青年歌手郁可唯是第一次参加春晚,“我第一时间就和家人分享了这个好消息,我妈妈是江西人,她知道我是在井冈山分会场演唱特别开心。”她说,春晚的意义很特殊,对于我们这一代人来说,还是有春晚情节的。

      郁可唯在井冈山分会场的节目是和歌手平安、喻越越一起合唱《新的天地》这首歌。来到井冈山,她被井冈山的秀美景色深深吸引和震撼。“虽然我妈妈是江西人,但我从来没有来过井冈山,第一次参加春晚就很荣幸来到井冈山分会场。井冈山是革命的摇篮,红色文化的发源地,整个城市到处都感受到这种红色氛围,我们住的地方附近就是一个小镇,小镇街道两旁的店里放的歌都是朗朗上口的红歌,很特别。”

      郁可唯演唱《新的天地》

      郁可唯说,虽然在井冈山仅几天的时间,但却让她恋恋不舍。“如果推荐朋友来井冈山,我会告诉他们,除了井冈山上的革命历史遗迹、‘天下第一山’、胜利的号角这些标志性的地方都非常值得一去。”

      在零点钟声敲响的时候,井冈山分会场所有演员们同台合唱《再送红军》,在井冈山上唱这首歌让郁可唯觉得意义独特,《再送红军》这首歌是春晚编导组为井冈山分会场特地创作的歌曲,唱出了井冈山人民对革命先烈的缅怀,对革命历史的崇敬,对幸福新生活的向往。

      最后,郁可唯向吉安人民送上了祝福:“祝大家新年快乐,猪年大吉,万事如意,身体健康!”

      再来一波

      井冈山美图!

      井冈山红旗雕塑

      井冈之光

      北山星空图

      胜利的号角

      井冈山火车站

      茨坪日出

    19.webp

      行云流水

    20.webp

      大美笔架山

      盘龙卧虎

     

      潺潺春水

      林野秋色

      水杉秋光

      雾锁乾坤湖

      井冈山。雪

      视频来源:1号线上

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心