中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
紧急扩散!雨雪来袭+多条高速临时关闭!即将返程的江西人,一定要看!
2019-02-09 12:34:34    来源:大江网
编辑:朱玉琴    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      今天,大年初五,

      财神到!

      大江哥贴心提醒:

      过完今天

      离春节法定假期结束只有

      1天了!

      离上班只有一天是什么概念?

      就是和没放假时没什么两样!!!

      呜呜呜…假期走得太快,就像龙卷风~

      此时此刻

      估计大家的心情是这样子滴!

      ↓↓↓

      曾经有一个完整的春节假期摆在我的面前,但是我没有好好去珍惜…等到即将失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果可以给我一个机会再来一次的话,我会说:假期,爱我别走!如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是365天!!!

      不仅假期余额不足,

      接下去的天气也不太友好:

      请点击下文查看

      江西最大降温十几度!超凶冷空气来了!你的春节返程路...

      未来二天继续受冷空气扩散南下影响

      江西全省平均气温将继续下降2~4℃

      风力较大

      9日~10日白天

      赣北高海拔山区可能会有雨夹雪

      今天白天到晚上赣州、吉安两市和抚州市南部阴天,部分有小雨,其他地区阴有小雨,其中九江市沿江地区和高海拔山区有雨夹雪或小雪。雨区道路湿滑,请注意交通安全。风向:偏北风力:3~4级,赣北赣中江湖水面、平原河谷阵风7级。今天最高温度:赣西北3~5℃;赣南9~11℃,局部13℃;其他地区6~8℃。

      明天最低温度:赣西北1~3℃,局部0℃;赣南6~8℃;其他地区4~6℃,明天赣北、赣中北部阴有小雨,其中赣北沿江和高海拔山区局部有雨夹雪;赣中南部和赣南阴天多云,部分有小雨。

      注意!

      庐山风景区北山公路路面结冰

      交警实行交通管制

    资料图

      2月9日(大年初五),

      大江哥从“庐山交警”微信公众号获悉,

      受冷空气影响,

      庐山景区北山公路路面结冰。

      为保障行车安全,

      庐山公安局交通管理大队

      采取应对冰雪天气交通管理措施,

      对庐山北山公路实行交通管制。

      2019年2月9号大年初五早上10:10分,庐山天空飘着微尘般的小雪,地面及屋顶一片白树枝上挂满了雾凇。图片来源:庐山安然君

      外地车辆禁止登山!

      本山车辆凭防滑链从山北公路登山,

      所有下山车辆从南山公路下山。

      外来自驾车辆请备带

      好防滑链条从南山公路登山!

      春运返程注意天气变化

      请大家合理安排行程

      据@江西交通广播今早消息

      截至7时,全省高速公路路况:受安徽境内下雪影响,济广高速景鹰段经公桥至乐平,杭瑞高速九景段中馆至景德镇西、景婺黄段景德镇北,祁浮高速西湖往安徽方向的两客一危车辆禁止上高速。

      G56杭瑞高速九景段九江收费站往(湖口、景德镇)方向车流量较大,车辆通行缓慢。G60沪昆高速梨温段488公桩广丰互通段往浙江方向发生两起小车追尾的交通事故,相关部门正在处理,路面车流量大,广丰、上饶东、上饶西、经开收费站往浙江方向匝道封闭。

      G56杭瑞高速九景段鄱阳湖大桥往景德镇方向车流量大,车辆通行缓慢;G70福银高速昌九段艾城至新祺周九江往南昌方向车流量大,车辆缓慢通行。G60沪昆高速955公桩昌金段(萍乡附近,往南昌方向)发生一起两小车追尾事故,路面车辆缓慢通行,837公桩(罗坊附近,往南昌方向)发生一起两小车追尾事故,单道缓慢通行;梨温段488公桩广丰互通段往浙江方向发生两起小车追尾的交通事故,相关部门正在处理,路面车流量大,广丰、上饶东、上饶西、经开收费站往浙江方向匝道封闭。 G45大广高速2890公桩吉安服务区附近南下方向发生小车追尾事故,相关部门正在处理,后方车辆缓慢通行;泰赣段2965-2967公桩(遂川至汤村区间、往赣州方向)因车流量大,导致车辆缓慢通行,请过往车辆减速慢行,注意安全。

      目前辖区杭瑞高速九江往湖口方向车流量巨大,通行缓慢;福银高速永武互通往南昌方向、潦河大桥往南昌方向车多缓行。请提醒过往车辆保持安全车距,控制车速,勿随意变道穿插,注意行车安全。

      同时,@南昌铁路昨天发布消息

      受大雪天气影响,江苏、安徽、湖北等地出现大面积降雪,造成途经南铁管内的部分列车晚点,具体车次如下:济南西至南昌西G61次、南京南至贵阳北G2335次、温州南至武汉G2041次、南京南至贵阳北G1481次,以及南昌西至济南西G62次。

      随着假期的尾声

      返程高峰逐渐来临

      请广大车友提前做好出行攻略

      合理规划路线

      这里盘点了江西高速拥堵点及绕行方案

      快拿小本子记下来

      预计2月9日(大年初五)、10日(大年初六)为春节返程最高峰,2月16日、2月21日会先后出现小高峰。

      (视频155秒)

      如果你没认真看上面视频

      一定会经历下面场景!!

      杭瑞高速湖口互通

      济广高速赣皖桃墅省际口

    大广高速三益枢纽

      出行安全提示

      △不要急刹车:雨雪天气路面结冰、湿滑,急踩刹车易侧翻失控。请提前了解天气和路况,途经危险路段要谨慎驾驶,注意减速慢行,不要强行超车、强行会车。

      △不急打方向:路面湿滑时急打方向,很容易甩尾翻车。

      △减少变道、超车:应尽量选择跟车,不要抢风头。

      △正确使用灯光:雨雪天气应及时开启近光灯、示廓灯和后位灯,如果能见度很低,还提前预警:请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需

      不多说了,

      碰上这样的天气

      我们依然要笑着活下去

      祝大家一路顺风+平安!
    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心