中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
幸福小康如意年 日子越过越香甜
2019央视春晚江西特别节目在我省各地反响强烈
2019-02-10 04:48:31    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:驻地记者
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (本报驻地记者)2月8日,大年初四,《老区人民幸福年》——央视春晚江西特别节目震撼亮相。短短60分钟的节目,表演精湛、制作精良、精彩纷呈,展现了日新月异的赣鄱风貌,展示了富裕美丽幸福现代化江西新形象。我省各地干部群众反响强烈,纷纷为赣鄱大地发生的巨变点赞,表示要以实际行动把江西建设得更好,让日子越过越香甜。

        在央视春晚江西特别节目中,多位江西英模代表压轴出场,向全国人民展示了江西人的精气神。第四届全国道德模范、“感动中国”2013年度十大人物、全国优秀共产党员龚全珍老阿姨面对镜头,自豪地表达了自己的心声。2月8日晚,在莲花县县城一栋普通民宅里,已近96岁高龄的老阿姨自始至终守在电视机前,坚持看完了整台晚会。节目结束后,龚老高兴地竖起了大拇指,连连夸赞:“很震撼、很大气,很有格调、很有水平。我认为,晚会办得十分成功,舞台精美、编排精当、演出精彩,看得人心潮澎湃,有身临其境的感觉。我强烈感受到,我们江西变富了、变美了,真不愧是物华天宝、人杰地灵!”

        党的十九大代表、全国农业劳动模范、江西省绿能农业发展有限公司董事长凌继河表示,整场节目饱含江西元素,让人感受到满满的幸福感。凌继河说:“听主持人讲到习近平总书记2016年到井冈山视察时,我更是激动无比。回想当年受到总书记表扬,我感到特别自豪,这也是我们公司这几年发展的最大动力。未来,我们将继续弘扬井冈山精神,借助江西的绿色生态优势,勇于创新,让产品走出江西,走向全国,通过农业产业带领更多的农民脱贫致富。”

        “能在晚会上表演曾坊桥帮灯,我感到很骄傲,希望我们的国家越来越强大,老百姓的日子越过越滋润。”2月9日,参演央视春晚江西特别节目的宁都县石上镇曾坊村村民曾应华高兴地说,每年春节期间,他们村举行桥帮灯活动都会吸引全国各地的游客前来观看,如今在央视的大舞台上演出,能让全国甚至全世界的人们看到,整个小山村都沉浸在喜悦之中。

        “当看到节目中出现横峰县姚家乡好客王家、青板乡白茶种植基地的乡村美景时,我不由自主地鼓起了掌。我是横峰人,我为家乡的发展变化感到自豪。”全国劳动模范、横峰县环卫所垃圾清运司机张明旺激动地说,在今后的工作中,自己将更加努力工作,把家乡建设得更美好。

        全国陶瓷行业技术能手余欣在观看晚会后激动地说:“充满陶瓷文化元素的节目《千载悠悠青花魂》,让千年瓷都再次成为全国人民关注的焦点。我为景德镇厚重的陶瓷文化骄傲,今后将更加刻苦钻研陶瓷技艺,为展现千年瓷都的新形象作出自己的贡献。”

        作为一名参演的舞蹈演员,井冈山大学大三学生章新珏说:“回首几个月来的历程,节目排练中,我们每一个人都以自己的方式,践行着井冈山精神。我们克服了超低气温、凌晨排练、病痛折磨等困难,将所有的舞蹈动作牢牢刻在心里,台前幕后拧成一股绳,为全国观众献上了一场精彩的演出。”

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心