中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【新春走基层】贫困户的幸福年
2019-02-11 11:26:06    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:卜玉莹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者卜玉莹报道:2月4日上午,南昌市民赵燕玲正在厨房忙活着准备年夜饭,两个儿子围着丈夫嬉闹着,一家人其乐融融。对于贫困户赵燕玲来说,今年的春节不止是期盼,更多了一份溢于言表的兴奋。

      陈燕玲是南昌县芳湖村一家贫困户,家中两个儿子还在上学,大儿子和小儿子都需要照顾,陈燕玲即使想做一些散工,也抽不开身,丈夫常年在外务工,一直没有稳定收入,经常是入不敷出的状态,往年,临近春节,她比谁都发愁,一年赚来的所有钱供一家人生活都不够,家中两个儿子,一个在读中学一个在读小学,一年折腾下来,早就所剩无几,经常没钱准备年货,而今年,陈燕玲从腊月廿二开始就先后四次去市场办年货,家里过年期间吃的、用的一应俱全。

      今年陈燕玲家,门口的院子里划起了一块地,专门用来种柚子树,一棵一棵挺拔在院内,陈燕玲说:“来年如果结出的柚子大的话,就去市场是卖,小的话就自己酿蜂蜜柚子茶。”在还未进院子前,就听到了杀鸡杀鸭的声音,为了迎接客人,陈燕玲家拿出了各式拿手的荤菜,透着南方风味的腊肉和酒浸过的卤牛肉的香气四溢在农村的田间草地中……望远处看去,原来本污染严重的小溪,得到村干部和群众们精心治理和充分利用,现在变成了一处养鱼的池塘。

      脱贫攻坚以来,陈燕玲家被精准识别为贫困户,扶贫干部不仅为其家中修建了新厨房新厕所,同时为其修缮了房屋,更换了门窗,室内进行了清理和装修,院内进行了路面硬化,经过一系列帮扶措施,陈燕玲一家人在门外地里种起了草莓,正值草莓收割季,把收获的一篮篮草莓卖给春节来往的行人,“20元一斤,又大又香的奶油草莓,党的政策就是好啊,帮助我们修房屋,现在收入也高了!”采访中,陈燕玲一遍叫卖一遍高兴地对记者说。

      在谈到新的一年打算时,陈燕玲对未来充满了憧憬。她说:“接下来的日子再也不用操心儿子的学费,收入提高了,生活富裕起来了,村上的人都越过越好了。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心