中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
万载交警违规扣车 全家无奈步行回家
2019-02-19 07:09:47    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄玉龙
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        现在对酒驾这一违法行为的管控和处罚越来越严格,大家经常能遇到交警在路上设卡查酒驾,大家对此也都表示欢迎,但万载的易先生却向《问政江西》反映,在当地交警的一次查酒驾过程中,自己的车被交警违规扣走长达14个小时,自己和妻子、孩子只能在雨夜中顶着寒风步行回家。这究竟是怎么一回事呢?■中国江西网/江西头条客户端记者黄玉龙/文

        市民称查酒驾被扣车 交警违规执法

        万载的易先生告诉记者,本月11日20时许,自己驾车带着妻子和孩子回家,在途经当地中医院附近时恰好遇上了交警部门查酒驾。易先生称,在检查过程中,自己吹了好几口,但是都没有检查出来。而这一耽误,后面就排起了长队,于是易先生建议将车辆移至路边后再继续检查。但执法人员强行将易先生带到街口警务室继续测试,易先生的妻子和儿子被强行赶下车,车辆也被执法人员开走。

        易先生表示,执法过程中没人出示证件,车辆被扣走时,既没人给他开具扣押凭证,也没人留下联系方式。

        全家只能步行回家 要求处罚责任人

        在多次检测后,执法人员最终确认易先生并未酒驾,随后就让易先生自行离开。易先生向执法人员索要车辆时,得到了会派人送回的答复。但在寒风中等待一个小时之后,易先生并没有等来自己的汽车,此时执法人员也均已离开现场,因为没有留下联系方式,易先生当时只能冒雨和妻儿步行回家。第二天,易先生的亲戚去交警部门询问,才在11时左右拿回了自己的车。

        易先生认为,执法人员当着5岁孩子的面强行把自己带走,属于不文明执法;扣车时拒绝将自己妻儿顺路捎回家,让妻儿在寒风中苦等,属于执法不人性化;加上扣留车时未开具凭证,查实未酒驾后又无理由扣留机动车长达14个小时,属于违规执法。因此,易先生向交警部门提出了依法给予直接责任人行政处分。

        扣车因未配合调查 执法确有瑕疵

        带着易先生反映的问题,记者联系了万载县交警大队副教导员鲍警官。鲍警官介绍,交警部门已联系了现场的执法交警核实情况并联系当事人易先生沟通此事。

        鲍警官称,他们调查了解的现场情况与易先生所反映的有些许出入:11日晚,易先生在接受交警检查时,并未主动配合执勤民警的酒精测试,拖延时间,导致后方车辆排队过长,为防止交通堵塞,交警将易先生强制带到旁边交警执勤岗亭作进一步测试。由于事发时,易先生没有出示驾驶证和行驶证,执勤交警暂时扣留了车辆。最终测试结果显示,易先生无酒驾行为。

        不过鲍警官也承认,此次执法过程存在瑕疵,双方也有误会,比如当时扣车是开具了凭据的,但是因为易先生情绪激动,这个凭证最终未给到易先生。交警大队12日已积极与易先生进行沟通,并得到了易先生的理解。易先生也承认当时自己过于激动,与交警产生了一些误会,现在事情已经圆满解决。另外,针对暴露出来交警工作存在的不文明、不规范的问题,鲍警官称万载交警大队已对相关民警进行了批评教育,并将进一步加强队伍建设。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心