中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在省委脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第一次会议上强调
全力以赴抓好巡视整改工作 高质量打赢精准脱贫攻坚战
易炼红出席
2019-02-20 04:44:11    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:刘勇 张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇、张武明)2月19日,省委书记刘奇主持召开省委脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第一次会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对脱贫攻坚专项巡视工作的重要指示精神,按照中央巡视反馈意见和省委部署安排,精心组织、狠抓落实,全力以赴抓好巡视整改工作,高质量打赢精准脱贫攻坚战,努力向党中央和全省人民交上一份满意答卷。

        省领导易炼红、孙新阳、刘强、陈兴超、赵力平、施小琳、孙菊生、胡强出席。

        会议审议并原则通过了《江西省关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》。

        刘奇指出,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,是树牢“四个意识”的试金石,是践行“两个维护”的重要标尺,是高质量如期完成脱贫攻坚目标的重要保证。全省上下要从贯彻落实党的十九大重大决策部署的高度,从深刻认识巡视整改的政治立场、政治方向、政治要求的高度,从确保如期完成脱贫攻坚目标任务的高度,增强整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化责任感使命感,切实把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措,立说立行、真改实改,尽锐出战、真抓实干,不折不扣完成好巡视整改任务。

        刘奇强调,抓好巡视反馈问题整改,要坚持效果导向,聚焦整改质量,围绕中央巡视反馈问题和脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题,对照省委的整改方案要求,紧盯重点任务、把握时序进度、回应社会关切,做到全面改、深入改,改到位、改彻底,确保整改效果和质量经得起检验,切实增强人民群众的获得感和满意度。要进一步压紧压实责任,从严从实整改,坚持以上率下带头整改,以“关键少数”带动“绝大多数”,明确职责分工,加强跟踪问效,严格监督问责,层层传导压力、层层压实责任,形成强大合力,力戒整改工作中的形式主义、官僚主义问题,推动巡视整改工作落实到位。

        刘奇强调,要在建立健全巡视整改常态化长效化机制上发力,持续巩固整改成效,坚决做好巡视“后半篇文章”。把中央专项巡视反馈问题与扶贫领域各类巡视巡察、考核评估、审计检查等发现问题有机结合起来,与今明两年脱贫攻坚工作有机结合起来,坚持举一反三,注重标本结合,全面排查梳理工作中存在的薄弱环节和制度漏洞,扎实做好补短板、强弱项、夯基础等各项工作,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,把巡视整改成果转化为推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的强大动力,以巡视整改促进打赢脱贫攻坚战。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心