中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
江西今年将确保10家企业上市
2019-02-20 07:14:52    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:王樊 谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        2月19日,全省企业上市“映山红行动”推进会在南昌召开。

        数据显示,江西2018年新增A股首发上市公司家数列全国第10。截至目前,全省境内外上市企业达66家。

        今年的江西省政府工作报告也明确提出,推进“映山红行动”,新增10家左右上市公司的目标。“映山红行动”已经成为江西高质量跨越式发展的重要抓手。

        ■中国江西网/江西头条客户端记者王樊、见习记者谭红/文

        去年全省上市企业数量达六十六家

        2018年,我省正式吹响了“映山红行动”号角。当年4月26日,省政府召开了企业上市“映山红行动”新闻发布会。5月11日,省政府召开“映山红行动”动员大会。

        近一年来,赣企登陆资本市场的步伐正在提速。4月,沃格光电在上海证券交易所主板上市挂牌,成为我省实施企业上市“映山红行动”第一股。随后,江西银行、九江银行、赣锋锂业在香港联交所挂牌上市,金力永磁首次公开发行A股上市仪式在深圳证券交易所举行,12月,神雾节能迁入南昌市。

        “映山红行动”开展以来,一批省内优质企业登陆境内外资本市场,我省新增3家A股上市公司,3家企业登陆港股,全省境内外上市企业达66家;利用多层次资本市场融资,推动中小微企业到新三板和区域性股权市场挂牌,全省新三板挂牌企业累计180家;完善后备资源库建设,纳入全省重点上市后备企业资源库企业231家;江西联合股权交易中心挂牌展示企业总数达5185家,2018年累计帮助挂牌展示企业实现融资168.81亿元。

        让“映山红行动”呈现“开门红”“季季红”“全年红”

        据悉,今年的江西省政府工作报告明确提出,推进“映山红行动”,新增10家左右上市公司。记者从推进会上获悉,为实现“确保10家、力争12家、实现翻番”的任务要求,要求全省各地、各有关部门、企业和中介机构对照目标,精准施策、精准发力,让“映山红行动”呈现“开门红”“季季红”“全年红”,在赣鄱大地精彩绚烂绽放。

        在推进会上,省地方金融监管局负责人发言时介绍,将进一步围绕“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批、做强一批”的发展理念,重点从推科创、扩渠道、促培育、优服务、聚合力、再出发等六方面推进工作,确保完成省委、省政府确定的目标任务。

        “今年1月份,我省IPO在会审核企业5家,正常辅导企业23家,全省10个地市有在审及辅导备案企业,其中科技创新型企业占比67.8%。”江西证监局负责人发言时建议,要抢抓机遇,加快上市发展步伐;坚持高质量跨越式发展,全方位发挥资本市场功能。同时,推动中介机构发挥专业优势,营造稳定的发展环境,深化协作机制加强协作配合。

        各设区市政府及赣江新区管委会代表也在推进会上表态,要全力推进“映山红行动”,做好企业上市工作。

        资本市场“江西红”更加闪亮

        在推进会现场,与会代表纷纷表示,实施企业上市“映山红行动”,根植于江西“红”的基因,彰显了区域经济“强”的动力,承载着高质量发展“新”的希望,寄托了4600万赣鄱儿女高质量跨越式发展的殷切期望,饱含了广大企业做优做强的美好愿景。

        唐人通服董秘王平告诉记者,作为江西省首批新三板挂牌企业,唐人通服较早地进入了资本市场。一直以来,公司除苦练“内功”、不断提升自身经营发展外,也在积极为将来企业上市做筹划,广泛开展与券商、律所等中介机构的交流。

        王平表示,“‘映山红行动’的开展,让我们企业界真切地感受到了我省对企业上市挂牌、冲刺资本市场工作的重视,省地方金融监管局、证监局都做了大量细致的工作,我们企业注册地所在的南昌市也高度重视这项工作,前不久南昌市相关领导来到我们企业走访,主动上门问需,帮助企业更好地发展。”

        中国瑞林上市办主任、董事会办公室主任、企业发展部部长顾毅说,公司对于今年IPO有信心。“企业上市除了信心,最主要是还得看公司业绩,公司业绩发展得好,上市才更有可能。”

        参与推进会的企业代表们也纷纷表示,“映山红行动”的实施,让江西企业感受到前所未有的振奋,也将让江西的上市企业如映山红一般迎春绽放,让映山红之花开遍赣鄱,让资本市场“江西红”更加闪亮。

        还有多家券商保荐机构的代表告诉记者,江西省企业上市“映山红行动”启动一年以来,通过媒体机构的广泛宣传,在国内资本市场中已经形成了相当的影响力与知名度。“现在,资本圈内人士提到江西,很自然地就会提起映山红行动,越来越多的券商、律所、会计师事务所等中介机构也将触角伸向江西,既借力映山红行动之势扩大业务,也通过专业服务助推江西企业上市挂牌进程。”

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心