中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
全国人大代表雷燕琴:双重身份责任大 尽心履职为百姓谋福利
2019-02-26 19:55:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      编者按:

      举世瞩目的全国两会“春天之约”又快到来了。全国人大代表和全国政协委员将齐聚北京,共商国是。他们胸怀良谋卓见,肩负着亿万民众的殷殷期盼。

      在全国两会召开前夕,社情民意充分汇集,代表、委员们正在积极梳理,精心考量,形成成熟建议,带去北京。

      即日起,中国江西网、江西头条客户端特别推出“2019年全国两会代表委员进京记”栏目,分派记者跟随基层代表、委员们,走进田间地头、社区村落,听听群众的心声,谈谈改革发展的变化,看看江西全国人大代表、政协委员们履职一年来的成绩,以“代表委员进京记”为主题,通过图文、视频的形式进行全面展示代表委员风采,传递精彩瞬间,唱响全国两会“江西好声音”。

      中国江西网/江西头条客户端讯胡菊妹记者涂文华报道:“一定要做好百姓的安抚工作,在保护百姓利益的同时,也要坚决做好生态环境的保护工作。”2月25日下午,在贵溪市樟坪畲族乡黄思村委会会议室内,全国人大代表、樟坪畲族乡长雷燕琴正在与村小组代表们讨论如何安抚百姓,做好村里花桥水库周边移民搬迁的事。

      为更好的保护优质水源,鹰潭市将对花桥水库进行规划建设,项目涉及地樟坪畲族乡的几个村小组要准备移民搬迁,但对于补偿方案一事,百姓各有想法。为充分听取百姓意见,做好安抚工作,雷燕琴多次召集村民代表,认真听取百姓心声,一同讨论解决方案。“作为全国人大代表和乡政府乡长双重身份,我感到责任很大。我是老百姓选举出来的基层代表,更应该听取他们的心声,尽心尽责履职,为百姓谋好福利。”雷燕琴说。

    全国人大代表、贵溪樟坪畲族乡长雷燕琴

      坚持生态立乡助推扶贫攻坚

      走进樟坪畲族乡,青山环绕,溪水潺潺。山间云雾缭绕,山下村落错别有致,粉瓦白墙,鸡犬相闻,宛如世外桃源。

      据介绍,樟坪畲族多有着丰富的森林资源,山林面积18万亩,其中毛竹林面积7万亩,森林覆盖率93%。“绿水青山就是金山银山”。雷燕琴说,多年来,樟坪畲族乡坚持以树立生态为第一理念,致力于守护好这片绿水青山,做好发展文章。

      近年来,樟坪畲族乡加强了森林资源管理,加大对各类违规违法行为的打击查处力度,做到封山育林,严禁滥砍乱伐树木和捕杀野生保护动物,大力助推生态旅游发展。同时,以江西省林业厅对口支援为契机,积极开展绿色畲乡生态建设工程,实施天然林保护、退耕还林、水土保持等重点工程,目前,全乡新增天然林7000余亩。

      扶贫攻坚,乡村振兴的工作一直都是雷燕琴过去的一年履职工作中的重中之重。樟坪畲族乡依托优越的生态条件,大力发展林下经济,重点推进毛竹丰产林、油茶等种植。陆续成立了农民专业合作社4个,以合作社+基地+农户发展模式,带动32户建档立卡贫困户发展产业,其余40户通过连创连补、小额信贷等方式享受产业扶贫政策,实现了产业扶贫全覆盖,为贫困户增收脱贫打下了坚实基础。

      同时,该乡积极探索发展壮大农村集体经济新途径,通过一年多的努力,今年实现所有村级集体经济零突破”。通过发挥特色产业龙头带动作用,促进了全乡农村经济快速发展。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心