中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  网联推荐
快闪开启“开学第一课” ? 河北这所大学瞬间走红(图)
2019-02-28 15:13:33    来源:长城网
编辑:汪潘倩颖    作者:记者 郑佳洵、赵彦红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      长城网讯(记者 郑佳洵、赵彦红)2月25日,河北师范大学开学第一天,整个校园里洋溢着浓郁芬芳的青春气息。图书馆前,一场别具匠心的快闪——师生同唱《我和我的祖国》活动,瞬间治愈了同学们的“开学综合症”。

    活动现场。记者 陈博 摄

      悠扬婉转的小提琴声在午后的校园里骤然响起,同学们的注意力一下子就被吸引了过来,闻声驻足,屏息观看。这时,优雅的手风琴加入,歌曲《我和我的祖国》的乐声缓缓流淌而出,伴随着熟悉的旋律,音乐学院教师尹兆旭高亢激昂地唱了起来,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,振奋的歌声在校园上空飘荡,如一股清冽的甘泉,直直沁入现场学生的心灵深处。

      

    活动现场。记者 陈博 摄

    活动现场。记者 陈博 摄

      随后,不断有不同的乐器、舞蹈渐次加入,乐声高昂,如鹰击长空;舞姿轻灵,如凤翔九天。至此,这场“突如其来”的快闪彻底点燃了人们的热情。越来越多的学生围聚过来,拿出手机边拍摄边参与其中,千余名学生纷纷跟着节拍专注地哼唱,现场顿时变成欢乐的“红色海洋”。这一刻,师大学生用歌声向新学期发起宣誓,用歌声诠释着“努力奋进即是爱国”。

      

      活动现场。记者陈博摄

    活动现场。记者 陈博 摄

      “这个活动挺震撼的,能够参与其中,我也很骄傲,这种骄傲是身为中国人的骄傲,是身为师大人的骄傲。”大二学生张怡曼说。“上了这么多年的学,这样的开学方式是第一次见,”大四学生孙志杰接受记者采访时表示,“能够参与其中,很荣幸也很满足。即将毕业的我珍惜每一次表演的机会,这个表演对我来说意义非凡,我会永远铭记这一刻。我爱你,中国!我爱你,河北师大!”

      河北师范大学教授合唱团现场演唱。记者陈博摄

      此次快闪活动总导演、河北师范大学教师邓博表示,筹备这次活动的目的,是希望在开学第一天所有回到校园的学子能够被这首鼓舞人心的歌曲所触动,奔跑起来,去做一个勇敢的追梦人。

      

    活动现场。图片来源于视频截图

      记者了解到,河北师范大学在开学第一天组织这场“快闪”,是为了落实“变思政课堂为课堂思政”理念,通过流行的“快闪”形式激发他们的爱国热情和学习动力,引导同学们把个人理想融入民族复兴的“中国梦”中,在爱国爱校的情怀中立志成才,努力奋斗,做新时代的追梦人!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心