中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
新房布满“伤疤” 业主很受伤
南丰桔都阳光城开发商称系水泥受温差影响所致,承诺整改
2019-03-01 05:43:58    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄玉龙 吕甜甜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        近日,家住抚州南丰县的曾丽群向记者反映,称自己和哥哥分别购买了一套当地桔都阳光城的房子,交房时却发现房内存在大量裂缝,根本不敢入住。对此开发商回应:裂缝属正常情况,将整改到底,确保房子安全。

        业主:房屋布满裂缝 户主不敢入住

        为了方便小孩读书,2017年5月,曾丽群和哥哥在当地桔都阳光城13号楼2单元各自购买了一套房,本想着2019年就住进新房,但却发现房子出现大量裂缝,甚至就连电梯井、楼梯也满是“伤疤”,包括曾利群在内的百余户业主向开发商、房管局反映问题,但一直得不到满意答复。

        据曾丽群反映,桔都阳光城13号楼共有130户业主,分为1和2单元,其中2单元的裂缝情况极为严重,60多户业主每家都不同程度地裂缝,部分急于装修的业主,也因裂缝情况严重,暂停了装修,业主都不敢入住。

        开发商:系水泥受温差影响所致 不影响安全

        记者联系到了开发商,对于相关问题,开发商一李姓负责人回应:裂缝属正常情况,是水泥受温差影响出现的,并不影响居住安全,现在已在整改,业主可以安心入住。

        对这一说法,曾丽群却始终表示质疑:“我们看房时看到大面积的修补痕迹。”

        “温度性裂缝只是开发商单方面的解释,并没有得到房管部门的证实。”业主们纷纷表示。

        为了找出产生裂缝的真实原因,曾丽群还找到了注册监理工程师万先生,他指出造成裂缝主要是偷工减料所致,比如材料不合格、钢筋混凝土使用不到位、违反施工程序等,就算房屋主体结构安全,也会影响房屋使用年限。

        记者从该项目的《工程质量监督报告》上看到,该项目各项指标都符合施工要求,“经抽查未发现重大结构安全问题”,同时“已提交工程质量监理评估及工程验收合格意见”。业主们认为这份报告并没正面回答裂缝存在的安全问题,虽然房管局等部门都签了字,但不能证明房屋是否真的安全,业主们希望能有专业的检测人员进行鉴定。

        对于业主要求请专业人士鉴定,李姓负责人回应:“因为房管局、建设局都已经检测过,政府也已进行验收,不会再请专家检测,如果业主有疑惑,可自己找专家进行鉴定。”

        对于裂缝的情况,开发商又提出进行整改并给出了《碳纤维加固施工方案》。

        目前,开发商正安排人员对裂缝进行整改,预计20天内完成,“到时候可安全入住”该李姓负责人承诺:“房子一定确保安全,如果住进去有任何问题,都会整改到底。”

        信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙、见习记者吕甜甜/文

        洪城一卡通充值的50元去哪了

        网友反映:我在洪城一卡通微信公众号推送的页面中看到下载APP软件可以直接充值,并在界面中标注了地铁。由于我经常坐地铁,于是充值了50元,结果进站扫码显示不能使用,所以想退款,可是这个只有充值功能没有退款功能,请问我的50元哪去了,如果不能乘坐地铁的话,我想退款如何退?

        记者跑腿:江西省洪城一卡通有限公司工作人员陶女士解答说,有可能用户用错了充值方式,洪城一卡通实体卡可以乘坐地铁及公交,而电子卡是虚拟的,是在手机上使用的一项功能,目前电子卡只能乘坐公交车,不能坐地铁。如这位乘客需要退款,需要提供订单号,我们可以通过订单号查询核实,然后帮其申请退款。

        (信息日报/信息日报客户端记者封云)

        投诉待解

        ●鹰潭市书香公馆违规收取物业费

        鹰潭书香公馆小区于2018年9月取得竣工验收报告,物业费按照国家规定应当于取得竣工验收报告之日起开始缴纳,但物业公司强制业主必须从2018年1月开始缴,而且不缴物业费,门禁卡不给予正常使用。

        ●于都盛世豪庭楼盘强行捆绑销售地下车位

        赣州广德置业开发的于都盛世豪庭楼盘无视规定,强行捆绑地下人防车位,以8万到15万不等的价格以租代售的形式出售给近九百户的业主,望有关部门彻查。

        (中国江西网/江西头条客户端记者陈诗雨整理)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心