中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
特派记者直击全国两会 干货满满引全国人大代表热议
2019-03-05 18:39:00    来源:中国江西网
编辑:叶新阔    作者:倪晓锋、叶新阔、涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    记者采访全国人大代表魏洪义

      中国江西网/江西头条客户端北京讯 特派记者倪晓锋、叶新阔、涂文华报道:3月5日上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂隆重开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。减税降费、稳定和扩大就业、移动网络提速降费、提高医疗报销比例……报告中提出了一系列民生实事,干货满满,令人振奋。

      当日上午11时许,迎着春风,代表们意气风发地走出人民大会堂,他们在感受着国家正在举世瞩目中走向新的辉煌。

      全国人大代表、江西省农村信用社联合社党委书记、理事长孔龙发激动地告诉记者:“刚刚听完李克强总理作出的政府工作报告,我感觉非常振奋。报告中广泛地回应了社会的关切,各大措施满满干货,都坚持以人民为中心的发展思想,体现了担当实干的工作作风,彰显了以人为本的理念。”

      全国人大代表、九三学社江西省委副主委、南昌大学第一附属医院院长张伟也是兴奋不已。她说:“报告中有很多具体的实事,包括公立医院的改革、养老服务等,都是非常好的民生举措。公立医院改革,主要是破解看病难、看病贵的问题,报告当中处处体现了以人民为中心的发展理念。回去之后,我一定要好好干,更好地为人民服务。”

      全国人大代表、江西农业大学教务处处长魏洪义表示,报告中提到去年一年发展的成绩,让他感到很高兴;报告中向全国人民、向全世界作出了很多庄严的承诺,令人十分振奋。

      “我们也期待政府在今年的工作当中,进一步落实相关政策,让人民生活水平更加美好,国力更加强大。”魏洪义说,作为高校教师,他也希望教师和学生群体,在大众创新、万众创业中能够做得更加优秀、出色。

      同样,来自萍乡萍钢安源钢铁有限公司的全国人大代表温菲也觉得政府工作报告是干货满满。“比如,让所有体制的企业在同一个阳光下,实行公正公平的待遇;对于制造业税率由16%降到13%等等,这些都是为很多民营企业发展带来了实实在在的福音。”温菲说,报告求真务实、用数据说话,激励人心,今年一定要加油好好干。

      来自基层的全国人大代表、九江市柴桑区新合镇武装部部长、涌塘村党总支书记、共青团九江市委副书记(兼职)李洪亮说:“李克强总理在报告中,使用的话语都非常朴实,听起来却特别的温暖。”听完报告后,李洪亮对自己往后的工作更加信心满满。他表示,回去之后,一定会将会议精神带回去,坚持贯彻落实,努力带领地方群众脱贫致富。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心