中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌1岁男童误食14颗磁力珠 肠管多处穿孔险些丧命
2019-03-06 17:47:00    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:陈雪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 万思敏、记者陈雪红报道:3月2日,一名1岁半的男童因不明原因的恶心、呕吐,被家长送往江西省儿童医院救治。经检查,发现小孩体内有多颗圆球状异物,医院立即安排了急诊手术,经过医护人员2个多小时的努力,终于从小孩腹中取出了异物,竟然是14颗磁力珠!虽然磁力珠已被全部取出,但小孩肠管已有多处穿孔,部分膀胱肌层也遭压迫受损,医生已为其实施了胃肠穿孔修补术,但仍需要很长一段时间才能恢复。

      然而,小孩误食磁力珠的悲剧却不仅这一例,去年10月,武宁县一名4岁小女孩误吞17颗磁铁串珠,经过江西省儿童医院两个多小时手术的紧急施救,终于将患儿腹部内的全部磁铁串珠异物取出。

      江西省儿童医院方面表示,尽管该院官方微信公众号对防止小孩误食异物的知识进行了科普宣传,媒体也纷纷报道,希望引起广大家长重视。但同类悲剧还是时有发生,近期似乎还有上升趋势,江西省儿童医院已连续接诊几名误食磁力珠的患儿,年龄从一岁到十几岁不等。该院医生表示,这种磁力珠只有黄豆大小,小孩吞入后如果没有人发现,小孩自己又不主动告诉家长,一般早期没有任何症状。如果吞食了多枚磁力珠,它们可能会互相吸引,造成局部肠壁的缺血、糜烂、溃疡,最终形成多处穿孔,非常危险。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心