中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
江西宜春:农民手机直播卖山货 年销30万元脱贫成网红
2019-03-15 09:48:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 冯万、记者焦俊杰报道:“你看,我这葛根都是长在山上的,纯野生的,养胃好得很……”3月14日,江西省宜春市明月山温汤镇下巩村45岁的农民乐文秋正对着手机直播的镜头向网友介绍刚挖出来的野生葛根。

      2012年突如其来的疾病,让其花费了十几万元,让原本普通的家庭顿时步入贫困。为了走出贫困,他尝试农产品种植,生活也渐渐好转,2017年参加当地政府组织的互联网电商培训,产生了浓厚兴趣,一想到自己上山采野生葛根养胃有所好转,便萌生了在手机上推广山货的想法。没想到一尝试便引起了网友的关注,手机直播让乐文秋尝到了不少甜头。

      想着做大做强,第二年便找到毕业大学生彭杰一起搭档拍摄原生态视频,由于接地气的本土言语、乐观朴实的形象、眼见为实的场景备受喜爱,乐文秋很快便成为山货农民“网红”。“没想到自己土里土气,却得网友喜爱和追捧”说起手机直播,乐文秋笑得乐开怀。

      有了网络销售渠道,他不仅卖野生葛根,还将野生木耳、野生猕猴桃以及村民们平时销售无门的土特产也一起放在手机推广,不到一年时间销售额达30万元,除了自己成功脱贫,他还聘请同村的10户贫困户来帮忙,带动他们共同脱贫。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心