中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西:25周超早产儿被成功救治 入院时仅720克
2019-03-15 09:48:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    出院时与父母合影

      中国江西网/江西头条客户端讯 晏长红何帆 记者陈雪红报道:3月12日,经过3个多月的救治,一名25周超早产儿在江西省儿童医院平安出院,体重已由入院的720克增长至出院2460克,各项生理指标基本正常。

      记者了解到,这是一名现有医疗水平能救治的极限胎龄的早产儿,出生时仅900克,2018年12月05日进入江西省儿童医院时仅720克。因25周超早产,患有重度支气管肺发育不良,支气管肺发育不良的患儿要求限制液体量的摄入,但只有900克的小家伙又必须要追赶生长,这给治疗带来了许多棘手的问题。该院早产儿病房在规范液体治疗的同时平衡患儿营养支持,最终,经过机械辅助通气治疗90天,患儿成功离氧,体重增长至2350克。

      随着生理指标逐渐好转,为防止因家长照护错误发生出院后再入院的问题,3月7日,该患儿转入早产儿病房的家庭参与式病房。在这个病房,患儿与家长住在一起,医务人员让家长学习和参与到患儿的日常护理中,帮助家长掌握孩子的护理知识与技能,保障患儿回家后也能得到较专业的护理,降低患儿再入院率。最终,小家伙于03月12日顺利出院。

      统计数据显示,全球每年有1500万早产儿出生,其中我国有117万,早产儿发生率在7.0%左右,并有上升的趋势,早产已成为我国新生儿死亡的首因,也是婴儿死亡的首因。

      据江西省儿童医院早产儿病房的专家介绍,随着围生期技术的不断发展,医院可以不断挑战救治胎龄越来越低的早产儿,胎龄越小的早产儿能够救治存活反映医院救治水平越先进,25周(提早15周出生)的超早产儿是很多先进医院救治的极限胎龄。江西省儿童医院自2013年成立独立的早产儿病房以来,通过加强系统化管理、精细医疗举措等手段,不断提升医疗服务水平,已成功救治越来越多的28周以下胎龄超早产儿。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心