中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
易炼红在南昌市调研促进消费升级工作时强调
以优质供给满足人民美好生活需求 以强大内需有力支撑经济稳中有进
2019-03-19 04:46:38    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者李冬明)3月18日,省长易炼红来到南昌市就促进消费升级工作开展调研。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照全国两会和省两会决策部署,充分发挥消费的基础作用,积极顺应消费升级新变化,以优质供给满足人民美好生活需求,以强大内需有力支撑经济稳中有进。

        省领导殷美根、吴忠琼陪同调研。

        易炼红首先来到集娱乐、旅游、文化和商业于一体的南昌融创文化旅游城,详细了解运营管理、设施建设等情况。他希望引进名品、名店、名企,发挥名节、名人效应,进一步营造氛围、旺盛人气,创造消费热点,助力南昌市乃至全省消费转型升级,加快形成消费热潮。随后,易炼红考察了红谷滩万达广场、铜锣湾T16 Mall,走访特色街区和商铺,察看新型商贸业态。他指出,年轻人是最具消费活力的群体,要着力引进培育适合年轻人消费需求的业态,把南昌建设成为“好吃、好玩、好买、好看”的区域性消费中心,成为“来了不想走、来了还想来”的宜居宜业宜游之地。

        随后,易炼红考察了梦想小街电商产业园,观看“淘遍江西”网络直播促销活动。他指出,要善于发挥网络平台优势,持续推进“赣品网上行”,宣传推介江西本土产品和文化旅游等品牌,拓宽营销渠道,不断提高江西红色文化影响力和知名度。在考察绳金塔商业特色街区时,易炼红要求精心规划、精致建设,美化周边环境,完善配套设施,提升管理水平,引进特色小吃,打造“赣菜一条街”,发展“夜经济”等生活性服务业,展示古风民俗,丰富百姓生活,增进民生福祉。

        调研中,易炼红对全省正在开展的消费促进季活动表示肯定。他强调,要把优化消费环境、丰富消费内涵、提升消费服务摆在首位。积极适应不同消费群体的新需求,多渠道增加优质产品和服务供给,大力发展消费新业态新模式,让供给侧更加契合需求侧。更加重视消费者合理诉求,加强消费者权益保护,让群众放心消费、便利消费。进一步激发消费潜力,形成消费热点,促进消费升级,助推全省高质量跨越式发展。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心