中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
湄公河次区域合作反拐进程第13届高官会暨六国联合打击拐卖人口行动总结会在江西南昌举行
2019-03-20 18:06:22    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

     会议现场(记者舒言诚/摄)

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者李逊 通讯员张悦王宇报道:2019年3月20日,湄公河次区域合作反拐进程第13届高官会暨六国联合打击拐卖人口行动总结会在江西南昌举行。中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南六国政府代表和联合国合作反拐项目办公室(UN-ACT)负责人参加了会议。中国公安部副部长杜航伟,江西省副省长、公安厅厅长秦义出席会议并致辞。

      会议回顾了六国合作反对拐卖人口犯罪取得的成果。自2004年10月湄公河次区域六国在缅甸仰光签署《湄公河次区域合作反对拐卖人口谅解备忘录》以来,在联合国发展计划署支持下,六国政府紧密合作,定期进行双边、多边会晤,不断交流、探讨打击防范拐卖犯罪的经验,共同解决面临的困难和挑战,先后召开了四届部长级磋商会和十二届高官会,共同制定了四个次区域反拐行动计划,发布了北京、河内和金边反拐联合宣言,全面强化了对拐卖犯罪的防范打击力度和对拐卖受害人的保护、救助工作。六国反拐工作取得了引人瞩目的成果,为实现本地区和平、稳定和繁荣做出了贡献。会议期间,与会代表总结了2018年湄公河次区域及各国反拐工作情况及面临的困难,对六国联合打击拐卖人口行动进行了总结,交流了在调查取证、情报信息交流、交换证据、核实受害人等方面开展合作的经验和不足。中方在此次行动中,共破获拐卖案件634起,抓获犯罪嫌疑人1130名,其中外籍犯罪嫌疑人153名,解救外籍被拐妇女1130名,解救外籍被拐儿童17名;破获婚姻诈骗案件126起,抓获犯罪嫌疑人202名。

      中国代表团充分肯定了湄公河次区域反拐进程在打击拐卖人口犯罪、保障六国公民权益和促进次区域稳定与繁荣发挥的重要作用,表示将始终与次区域五国休戚与共、并肩奋进,抓住机遇、乘势而上,推动次区域反拐合作实现新的跨越。中国代表团在会上还提出不断推动湄公河次区域六国打击跨国拐卖犯罪合作机制建设,持续开展联合行动、案件侦查、缉捕和遣返犯罪嫌疑人、救助拐卖犯罪受害人等务实执法合作,促进区域整体执法能力建设等合作倡议。中国代表团与阿里巴巴集团向与会代表介绍了2016年5月15日正式上线的公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统,上线以来共发布3846名儿童失踪信息,找回儿童3777名,找回率为98.2%。中国代表团表示愿意向区域其他五国推广这一中国经验,无偿提供技术支持,帮助有意愿应用该平台的国家加强儿童保护、防范和打击拐卖儿童犯罪。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心