中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
搭平台 促发展
广昌引才聚才激活“智力引擎”
2019-03-21 04:26:53    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:温凡
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报广昌讯 (记者温凡 通讯员谢曾刘)前不久,由江西致纯食品公司与福建农林大学合作的莲子精深加工关键技术的创新与应用项目,获得了福建省科技进步一等奖。这是广昌县以人才促科技创新的一个缩影。近年来,该县积极创新人才工作机制,大力实施人才强县战略和“招才引智”工程,不断优化政策、资金、平台、服务等工作水平,激活“智力引擎”,为企业加速发展注入新动能,助力县域经济发展提质升级。

        出台引才新政招揽人才。该县出台23条人才引进优惠政策和服务措施,鼓励各企业单位引进高层次、高素质和紧缺急需人才。对各企业为引进人才所支付的一次性奖励、租房补贴、购房补贴,由县财政按比例分摊。并大幅度提高人才工作经费预算,将县人才发展专项资金提高至500万元,保障院士工作站建站补助、人才工作示范点配套资金、人才走访慰问、人才困难补助等经费。2018年,全县共引进高层次、高素质人才200余名,其中博士11名、硕士12名。

        搭建平台助推创新“智造”。该县大力推进科技创新平台建设,引导企业组建工程技术研究中心、重点实验室、院士工作站等高端创新平台,并推动企业与高等院校、科研院所广泛开展合作。目前已有多家企业与中山大学、南昌大学等40余所高等院校、科研院所、智库签订了合作开发协议,建立了一批企业研发中心、人才实训培养基地,实现了规上企业校企合作全覆盖。2018年,全县企业研发投入达2473万元,增长101.8%。

        优化人才服务环境,保障企业发展。该县积极完善配套服务设施,从吃、住、行和子女就学、就医等各方面向企业人才倾斜,营造优良服务环境。建立了党政领导干部联系走访企业人才制度,为他们从事科研、技术攻关和经营管理等解决实际困难。强化企业人才培训,新建广昌县职业技术学校,长期为企业培训特色专业技术人才;通过组织调训、专题培训、调研考察等形式,组织企业经营管理人才、科技骨干人才赴高校和北京、上海、江苏等经济发达地区培训机构充电学习,提高素质能力。此外,筛选有较强人才实力的企业进行重点培育,组织实施知识产权“入园强企”工程,聘请专业机构为企业人才申请专利提供点对点“保姆式”服务。2018年,县内企业共申请专利230件,比上年增长215%,获得专利授权85件。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心