中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
扬帆逐浪擘画卷——定南以项目为王打好攻坚战
2019-03-21 04:26:52    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:鄢朝晖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        詹继成 叶兴华 本报记者 鄢朝晖

        3月15日,定南县举行2019年第二次项目集中签约和开工仪式,现场签约项目12个,开工项目8个。

        以“大干项目年”为契机,定南县坚定不移打好六大攻坚战,绘出开放、生态、幸福定南建设新画卷。

        招商引资“质量并举”

        3月14日,总投资5.1亿元的德保(赣州)现代农业科技园项目,初步完成了蔬菜种植基地土地流转和深加工及冷藏分拣中心土地征收工作。与德保项目一样,今年定南县要开工建设的项目共有104个,总投资288.04亿元,年度计划投资125.93亿元,其中总投资5亿元以上项目21个、10亿元以上项目7个。

        定南县以项目建设助推高质量发展,智造动能进一步增强,军民融合产学研一体化进一步推进,酒文化旅游康养小镇唱响“粤赣大湾区后花园”品牌……

        紧盯智能制造、现代物流、文旅产业、户外运动、总部经济五大产业,该县坚持走集群链式招商、专业招商、“三请三回”的招商新路,今年已引进项目23个,总投资63.85亿元,其中工业项目16个、文旅项目4个。同时,把引资与引智相结合,人才新政36条落地见效,引进急需人才278名,柔性引进国家“千人计划”专家1人,累计聘请政府顾问35名,开展首届“十佳优秀人才”评选,人才公寓即将投入使用。

        今年,定南县将争取打造3家以上市级智能制造·示范企业(项目),做大做强足球产业链,并启动建设一批高铁新区核心区项目。

        项目攻坚“加速冲刺”

        “自开始施工至今,已平整土地350多亩,平均每天平整土地十多亩。”在定南县模具办副主任郑国平看来,江西云模智造项目建设现场一直冒着“热气”。定南县推行重大项目“一对一”调度,严格落实项目建设蹲点制,成立由县领导和成员单位负责人组成的攻坚领导小组,实现高位调度、集成作战、扁平协调推进项目建设的新格局。

        该县推行“一线工作法”,通过建立定期调度、“比学赶超”、督查考核等机制,形成大干快上项目的浓厚氛围。去年,选派128名干部到一线培养锻炼,一线提拔重用干部占比76%。

        把项目办公会、调度会、推进会开到项目建设一线,该县以钉钉子精神,破解制约项目建设的征地拆迁、用地、资金筹措等难题,确保各个项目建设顺利推进。

        创优政务“内外兼修”

        “每到开学季,企业服务科的工作人员都要走访园区企业,了解企业外来员工子女就学情况。”近日,定南县工业园管委会副主任缪昀说,今年已为园区企业的44名员工解决了子女就读问题。

        “近期,成功收回400亩闲置土地,有效盘活了土地资源。”缪昀介绍,该县以问题为导向,通过加强要素保障、完善优化配套服务、深化“放管服”改革,变过去的“项目跟着部门转”为“部门跟着项目转”。

        扛起项目服务“店小二”的责任。该县整合供水、供电、用工、用地、融资等资源,打好项目建设“协同战”。以去年为例,县工业园共解决突发性停水事件8起,协助企业招工968人,清理低效闲置用地600亩,发放“财园信贷通”贷款3.06亿元。

        该县还立足建设“五型”政府,推行“一窗办”改革和“互联网+政务服务”,审批事项精简至77项,平均办结时限缩短至5个工作日。开辟重点项目建设“绿色通道”,加快项目谋划、报批、建设。

        今年,该县将加大项目园区基础设施投入,以市场化方式促进基础设施建设和产业发展,进一步完善园区教育、道路、医疗、住房等配套设施,新建标准厂房40万平方米以上,完成园区服务大厅建设并投入运行。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心