中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
南昌交警发布 清明小长假景区出行提示
2019-03-27 05:20:14    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报记者 蔡颖辉

        清明小长假将至,3月26日,南昌市公安局交通管理局发布清明小长假出行提示,提醒市民假期前往南昌市周边景区避开拥堵路段,外出游玩尽量选择乘坐地铁或者公交车,预计4月4日17时起南昌市将迎来出行高峰,4月7日下午将有返程高峰。

        清明小长假期间,南昌交警建议,自驾出行前往高速公路时要避开易堵路段,特别是前往福银高速方向的车辆,应避开紫阳大道和瑶湖大桥方向,选择从幽兰收费站上福银高速,或选择从富大有路、昌东大路、艾溪湖北路,经天祥北大道从瑶北互通立交进入东绕城高速;由城区往昌樟、昌九高速方向的车辆,应避开枫生快速路施工路段和庐山南大道施工路段通行。

        南昌交警预计,清明小长假期间将有3个出行高峰时段,分别为:4月4日17时至19时;4月5日及6日7时至11时(主要是前往高速公路方向以及墓区周边主干道);4月7日16时至20时。

        景区出行提示

        梅岭景区

        1.月亮湾景区:预计9:30—16:30期间省店公路月亮湾景区段车流量特别大,9:30—13:00期间省店公路由新经济产业园向梅岭明清园方向实施单向通行,驾驶员请将车辆停至月亮湾南、北停车场或桃园停车场,服从交通管理人员的指挥。

        2.乌井路(老四坡、紫清山、乌井水库):预计11:00—15:00期间火根饭庄段车流量特别大,驾驶员请将车辆停至老一小停车场、琴源山庄停车场或乌井水库停车场,道路上严禁停车。

        3.铜源峡景区:预计10:30—15:00期间黄洋界路至萧峰路车流量特别大,驾驶员请勿乱停车,建议游客错峰出行或将车辆停至萧峰路口停车场,乘坐接驳车进出景区。

        4.太阳谷景区:

        (1)高峰时段:预计9:00—11:00;15:00—17:00。

        (2)推荐路线:从梅岭上高速,从湾里区太平镇进入太阳谷景区。

        (3)停车提示:太阳谷停车场(400个停车位左右),停车场位于蛟万公路,请勿将车辆在蛟万公路沿线随意停放。

        (4)温馨提示:景区容量2000人次左右,请避开周末高峰,选择平峰出行。

        蒋巷国鸿生态园、湖光山色农庄、南新农庄、南新市政生态园

        高峰时段:预计8:30—10:30;14:30—17:00。

        推荐出行路线:南外环—豫章大桥—蒋巷中心公路。

        停车办法:小型客车可直接停放在生态园内停车场(车位充足),大型客车请停放至周边国鸿公司、省水投项目基地厂区院内,届时请听从指挥有序停放。

        凤凰沟景区

        高峰时段:预计10:00—13:30;15:30—17:00。

        推荐出行路线:320国道;南园大道—黄马高速路口。

        停车办法:凤凰沟景区目前有1600余个停车位供市民停车,遇出行高峰停车较为困难,在不影响其他车辆通行的前提下,可暂时停放在马路两侧,需服从交警指挥。

        瑶湖郊野公园

        预计高峰时段集中在10:00—17:00,周边易堵节点为瑶湖大桥至麻丘立交匝道口和紫阳大道。

        为方便自驾车辆停放,围绕公园划定了3个车辆停放区,分别为郊野公园对面新月路停车场、郊野公园停车场、奥体中心停车场,市民可选择就近停放。

        滕王阁景区

        高峰时段:预计9:00—12:00;14:00—16:00。

        推荐出行路线:避开榕门路拥堵路段(榕门路的民德路口至叠山路口段),从抚河北路、民德路通行或走民德桥,新洲路进入景区南门。

        停车办法:可以停放景区附近、东方豪景停车场、瑞颐大酒店停车场。南门停车场饱和后,游客车辆可以停放到滕王阁地铁站停车场(550个停车位)。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心