中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
聚焦五大重点领域
江西专项整治营商环境突出问题
2019-03-30 03:11:46    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:郑荣林
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者郑荣林)3月26日,记者从省发改委获悉,我省出台《江西省营商环境突出问题2019年专项整治工作方案》,聚焦企业和基层反映强烈的融资、收费、政务诚信、公共资源交易、第三方评估五大重点领域,多部门将联合开展专项整治,让惠企政策能落地、落细、落实,切实化解民营企业和中小微企业发展困境。

        针对企业长期诟病的融资难、融资贵问题,我省将开展融资领域专项整治,重点清理和整治以贷转存、存贷挂钩、以贷收费、浮利分费、借贷搭售、转嫁成本等不规范行为和各类违规融资通道业务,督促银行机构进一步落实好服务价格相关政策规定。同时,以破除“红顶中介”为突破口,清理金融、物流、进出口、检验检疫检测、人才流动等重点领域和关键环节的涉企收费行为,重点整治政府部门下属单位、行业协会商会、中介机构等乱收费行为;督促落实国家持续清理、规范涉企行政事业性收费,加快推进涉企行政事业性收费零收费,落实政府性基金减免政策。

        政务诚信是今年我省营商环境专项整治的重点领域之一。我省将依法依规及时兑现在招商引资、征地拆迁、PPP项目等方面的承诺事项,全面清理、偿还政府及政府相关部门应偿还的工程款、物资采购款;建立健全因政府失信导致企业产权损害投诉和赔偿机制,抓紧甄别、纠正一批因政府失信导致的产权纠纷案件;纠正部分国有企业、大企业利用优势地位以大欺小、拖欠民营企业款项的行为。

        此外,在公共资源交易领域,对政府采购、工程招投标等公共资源交易领域排斥限制民营企业问题开展专项整治,努力营造公平竞争的市场环境;对公共资源交易领域违规收费情况开展专项清理,坚决取消中介代理违规收取报名费标书费、交易中心违规收取场租费等费用。在第三方评估领域,重点对第三方评估事项进行全面梳理,按照“能清则清、能并则并、能简则简”原则,减少评估项目,优化评估流程,降低评估费用,切实解决基层和企业反映的第三方评估项目多、程序繁、费用高等突出问题。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心