中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
刚刚!南昌交警发布提醒!走洪都大道的速看
2019-04-03 22:15:00    来源:江南都市报微信
编辑:付婷    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      今天上午9时,

      洪都高架主线试通车。

      刚刚

      南昌交警发布通知

      洪都高架目前不限号

      ◆◆南昌牌照车辆注意避开限号路段◆◆

      江南都市报全媒体记者了解到,鉴于洪都高架为城市快速路,目前南昌交警不对桥上车辆作限号管制。

      “如果限号车辆由高架桥进入城区,那么仍然属于‘闯禁行’。”南昌市公安交管局秩序处民警张斌解释说,虽然洪都高架暂未有交通管制,但车辆如果进入限号管制区,也必须遵守相关尾号限行管理规定。

      据了解,目前南昌牌照机动车尾号限行范畴未作改动,限行区仍为洪城路、抚河南路、施尧路的灌婴路口至三店西路口段、三店西路、井冈山大道的三店西路口至洪都南大道口段、洪都南大道、洪都中大道、洪都北大道、沿江北大道、沿江中大道围合区域(含以上道路)和南昌大桥、八一大桥。

      南昌交警提醒广大驾驶员,洪都大道以西区域内道路均属于尾号限行管制范围。车辆自洪都高架的东侧环保厅处由南往北下桥匝道、西侧百瑞酒店由北往南下桥匝道口进入洪都大道后,都必须遵守尾号限行规定;否则即按“闯禁行”予以处罚。

      由洪都大道去红谷滩只需8分钟

      洪都高架试通车

      首日通行情况如何?

      往返新老城区需要多长时间?

      上午10时许,记者驾车实地亲测:在平均时速70公里/小时的情况下,记者车辆从洪都高架的阳明路口的匝道进入高架主线,再由高架主线道路行至英雄大桥去往红谷滩,全程仅用8分钟。

      随后记者车辆由红谷滩英雄大桥经由洪都高架,由洪都大道百瑞酒店匝道口下桥,全程仅用了不到7分钟时间……换句话说,车辆由洪都高架往返新老城区,都可以在10分钟内走完全程。

      记者注意到,不论是由英雄大桥还是九洲高架驶入洪都高架,在进出口及沿线都有醒目道路指示牌,过往车辆可以依据交通指示上下桥。

      ◆◆南昌司机“点赞”高架一路直达◆◆

      试通车首日,不少车主赶在第一时间驱车体验洪都高架。上午9时1分,一辆南昌牌照的黑色尼桑小车抢先从洪都北大道百瑞酒店处下桥匝道驶出,抢得了由洪都高架桥进入南昌主城区的“头彩”。

      看见记者,这名车主还特地减缓车速摇下车窗兴奋地向记者挥手示意。

      “我这次是特意开车来体验洪都高架的。”南昌车主夏先生从红谷滩出发准备去往南京西路方向办事,本不会经过洪都高架;得知洪都高架已经开始试通车,他就算绕行也要抢先体验一把洪都高架的便捷。“以前从红谷滩来北京西路,我都是从洪都大道走的,大概需要40分钟的时间;刚刚我从洪都高架走,时间只用了不过10分钟。”体验过洪都高架的夏先生频频点赞。

      市民严女士也是洪都高架开通首日的体验者之一。她告诉记者,在洪都高架开通之前,自己往返洪都大道与扬子洲,为了避开拥堵路段,都必须由英雄大桥-青山湖隧道-上海路-北京路绕行,路上耗时至少1小时;如今洪都高架开通后,只需20分钟就能走完全程,这给她的生活、工作都带来了莫大方便。

      ◆◆有人步行上桥“看风景”◆◆

      在洪都高架阳明东路上桥匝道口、百瑞酒店下桥匝道口,记者均看到有人成群结队,组成“观光团”步行上桥“看风景”;还有个别市民骑行电动车不顾危险,直接从下桥匝道口骑车上桥……

      遗憾的是,赶来体验洪都高架方便快捷的不仅仅是广大车主,还有个别市民骑行电动车,甚至有人不顾危险步行上桥,为的就是一览高架风采,这给洪都高架的交通安全带来相当大的隐患。

      3日上午9时许,一辆车牌号为赣A96E96的白色SUV小车不顾记者劝阻,执意从百瑞酒店下桥匝道口逆行上桥;12时许,数辆小车竟然从洪都高架阳明东路上桥匝道口逆行下桥,令人咋舌。

      在洪都高架百瑞酒店下桥匝道口,由于下桥车辆与洪都北大道由北往南方向直行、掉头车辆没能有效隔离,导致车辆下桥后,直接与直行、掉头车混行;同样,在洪都高架阳明东路上桥匝道口,洪都北大道由南往北直行车、阳明东路右转至洪都北大道的转弯车辆也极易与上桥车辆混行,极易发生追尾、剐蹭事故,埋下了交通隐患。

      ◆◆交警将严管非机动车上高架◆◆

      南昌市公安交管局秩序处民警张斌介绍,洪都高架属于城市快速路,电动车、行人等非机动车以及中型以上货运车辆严禁在高架上通行。南昌交警将通过在上、下匝道口设立固定岗、在高架桥上增派巡逻警力等手段,及时对非机动车予以劝离。

      南昌交警提醒广大驾驶员,洪都高架来往车辆车速较快,在行驶的过程中如果发生轻微交通事故,建议在取证、报警后,尽快撤离现场,以免造成二次事故。

      在实地走访的过程中,记者发现英雄大桥车辆限速为60公里每小时,九洲高架快速路限速为60公里每小时,而洪都高架主线限速为80公里每小时,这里提醒广大驾驶员,在途经英雄大桥、九洲高架、洪都高架时务必注意当地限速标志,不要因为超速行驶而发生意外。

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心