中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
法检“两长”同堂办理恶势力犯罪案件
2019-04-07 03:32:37    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:杨静
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报兴国讯 (记者杨静)4月1日,兴国县人民法院公开开庭审理被告人刘某、李某、陈某等涉嫌强迫交易罪一案。担任审判长和公诉人的,分别是县人民法院院长和县人民检察院检察长。整个庭审持续3小时,全程网络同步直播。

        起诉指控,2015年11月至12月,被告人刘某、李某、陈某3人为迫使一通信设备有限公司在其经营的气站购买工业气体,采取在公司门口蹲守、跟踪、恶意制造交通事故、威胁恐吓货车司机、干预外地销售商供气等手段,使得该公司只能从李某经营的气站购买价格明显高于同期周边地区的工业气体。自2016年至2018年12月14日,被告人刘某、李某、陈某强迫该公司交易的数额计15万余元。3人形成了较为固定的恶势力团伙,且致使兴国县的工业气体销售单价明显高于周边县市。

        为保证审理案件的质量和效果,开庭前,法官仔细审阅了卷宗材料,撰写了阅卷笔录,拟定庭审提纲和方案;庭审阶段,公诉人对被告人进行了讯问,展示了全案证据,发表了公诉意见,提出了量刑建议,进行了法庭教育,并就案件争议焦点展开了辩论。

        法院经审理认为,被告人刘某、李某、陈某为达到垄断工业气体价格、阻止外地销售商进入兴国市场的目的,多次采取蹲守、跟踪、恶意制造交通事故、威胁恐吓等手段,情节严重,其行为构成强迫交易罪,依法应予惩处。被告人刘某、李某、陈某分别获刑2年3个月,并均被处罚金4万元。

        社会各界群众、政法系统干警、被告人家属50余人旁听了庭审。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心