中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
永修华龙莱茵美郡开发商跑路 业主多年拿不到不动产证
当地政府部门已介入善后
2019-04-11 05:56:31    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端见习记者谭红报道:4月9日,永修县华龙莱茵美郡楼盘的多位业主向中国江西网“百姓之声”栏目投诉,2012年,他们贷款在永修华龙莱茵美郡买了一套住房,开放商按4%的标准代收了契税和维修基金等费用。后来,开发商陷入资金链困境继而跑路,售楼部也继而上演关门事件,并导致小区环境差,基础设置不健全,更是导致华龙莱茵美郡小区500多户业主拿不到不动产证。

        一位业主告诉记者,2011年,九江市华龙房地产开发有限公司在当地开发华龙莱茵美郡楼盘。如今入住小区已有多年,房产证却一直下不来。“更让我们害怕的是,开发商在开发完楼盘一期后,就甩手离开了。”一位刘姓业主告诉记者,感觉情况不对劲,他们曾一度到售楼部交涉,结果却发现售楼部也一夜搬空。

        记者调查了解到,不仅是一期业主未拿到房产证,该小区二期、三期业主同样未拿到不动产证。记者从永修县当地了解到,永修县华龙莱茵美郡小区500余户业主迄今仍未拿到不动产证。

        对于业主反映的问题,记者从永修县华龙莱茵美郡小区物业管理处得到证实。一位物业人员告诉记者,据说开发商还拖欠了承建商的材料款。小区物业公司宋经理表示,小区的消防工程建设、房屋验收等问题都牵涉到开发商,物业公司现在也难以联系上开发商。另外,开发商未将维修基金上交给房管局,物业公司无法申请基金维修房屋。

        4月9日,记者通过天眼查找到九江华龙房地产有限公司电话,但该电话已暂停服务。

        记者随后联系上永修县相关部门。辖区垦殖场一位负责人表示,华龙莱茵美郡小区的问题是历史遗留下来的,“这两年已安排当地相关部门介入,核实小区未完工情况和开发商的资产债务情况。”

        永修县房管局一位负责人介绍,接到群众反映后,永修县已安排房管、规划、建设、消防、供水、供电等多个部门已经介入,正按照各自的工作职责调查。通过沟通协调目前应急供电、电梯维修保养等工作已落实并完成,相关部门会尽最大努力妥善处理居民反映的问题。

        永修县委一位受访人士接受记者采访时表示,开发商资金断裂了,家里出了变故,当地会积极介入处理相关善后事宜。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心