中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
百姓之声(2019.04.12)
2019-04-12 06:15:57    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄思农 谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        4月11日,大江网《百姓之声》栏目组收到网友的发帖投诉主要涉及食品卫生、教育、医疗、交通、环境、房产等类别。

        其中,新余市房管局、新余市公安局交通警察支队、万安县教育体育局、珠山区政府、南丰县交通运输局、崇仁二中、临川区河西中学、南丰县城西(城中村)棚户区改造项目指挥部、 进贤县第三中学等单位积极回复了百姓诉求,大江网《百姓之声》栏目表示感谢。

        全南县供水水管设施老化严重

        县自来水公司:已维修解决了漏水问题

        网友反映:全南县龙源坝雅溪大排档附近到处都是水,天晴路面也是湿湿的。据说是2006年自来水公司在布水管的时候,采用了一些塑料配件,经过多年的风吹日晒,一些配件老化了,出现严重的漏水现象。希望自来水公司能安排相关人员来维修更换水管配件。

        记者跑腿:全南县自来水有限公司回应称,已安排工作人员于4月10日到现场进行了核实,发现龙源坝雅溪大排档背后一老旧水管漏水,工作人员及时进行了维修,目前已解决漏水情况。如果广大市民发现县城供水管网漏水情况,欢迎拨打全南县自来水公司24小时服务电话0797-2605109。 (中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄思农)

        南昌进贤县第三中学违规收费?

        回应:费用均是代收代付,学校没有截留

        网友反映:进贤县第三中学近日收取了620元的费用,学校也没告诉我具体是什么费用。而且我班上是美术班,从大年初七才开始补课,却跟其他班费用是一样的。而且学校每个学期都会收380元补课费。

        记者跑腿:进贤县第三中学回应称,该校高三年级近期收取了各科(九科)资料费8.5折计332元,衡水试卷费78元,其他考试试卷及租用他校网上阅卷系统每次30元7次计210元,总计620元。这些费用均是代收代付,学校没有截留,不存在利益输送。另外该校没有收取补课费行为。

        (中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄思农)

        万安有老师不批改试卷和作业

        县教体局:绝大多数老师认真批改,责任心不强的仅少数

        网友反映:现在万安从小学到中学普遍存在老师不愿改学生作业现象,有的连试卷也请学生改。有的家长只好花高价到课外补习班补习,每年花在补习上的开支不少于几万元。请教育部门好好管管,重奖成绩突出的老师,反之对不负责任老师予以重罚。

        记者跑腿:万安县教育体育局回应称,该局已组织督查小组,由分管教学的副局长带队,对全县小学至高中教师的作业试卷批改及教案书写情况进行突击抽查。从突击抽查情况来看,绝大多数教师能按要求认真做好作业试卷的批改及教案设计工作,只有极少数教师工作责任心不强,作业批改存在教师批改学习小组长,学习小组长批改组员的现象。 (中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄思农)

        金莱得原木定制公司家具质量差

        负责人:免费为其维修美容保养,尾款按合同约定支付

        网友反映:2017年1月,我与南昌香江家居mall馆B馆香港金莱得原木定制公司签订合同,购买其26万元家具产品。2018年4月商家开始送货安装,结果发现家具裂缝大、结疤多。2019年3月商家把最后一批家具送到,按照合同约定,付清90%的货款,保留10%尾款等全部安装美容验收过后再付,商家坚决不同意,要求只能预留6000元。

        记者跑腿:香港金莱得原木定制负责人任某回复称,关于家具裂缝大、结疤多已和周女士进行协商,免费为其维修美容保养。关于预留资金只留6000元是因为公司财务紧张。与公司领导协商后,现已同意按照合同约定来,10%尾款待全部安装验收之后再付,即日就给周女士送货安装。 (中国江西网/江西头条新闻客户端见习记者谭红)

        更多内容 请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址: ms.jxcn.cn

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心