中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
训斥下属的“网红县委书记”被双开
宁都县委原书记王四华被批是典型的“两面人”
2019-04-16 05:14:31    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■信息日报/信息日报客户端记者李逊/文

        15日,据江西省纪委省监委消息,赣州市人大常委会原党组成员、副主任,宁都县委原书记王四华严重违纪违法被开除党籍和公职。

        根据江西省纪委省监委通报:王四华热衷表面文章,大搞政治作秀,把手中权力异化为敛财工具,是典型的“两面人”。

        落马半年之后

        被开除党籍和公职

        2018年11月7日,江西省纪委省监委发布消息,赣州市人大常委会党组成员、副主任,宁都县委书记王四华涉嫌严重违纪违法,接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

        2019年4月15日,落马已有半年的王四华被“双开”。

        根据江西省纪委省监委通报,经查,王四华违反政治纪律,在党内搞团团伙伙等非组织活动导致宁都县政治生态恶化,对党不忠诚不老实,表里不一,搞两面派,做两面人,不履行全面从严治党主体责任,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼品礼金,公款吃喝、公车私用、私车公养;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职权,在干部职务调整晋升中为他人谋利并收受巨额财物;违反廉洁纪律,默许、纵容亲属利用其职权或职务上的影响谋取私利;违反群众纪律,弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益;违反工作纪律,不正确履行职责,造成不良影响;违反生活纪律,败坏家风,对配偶失管失教,个人生活腐化堕落;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪,数额特别巨大。

        王四华理想信念丧失,“四个意识”个个皆无,六大纪律样样违反,政治上离心离德、思想上蜕变忘本、组织上团团伙伙、行动上阳奉阴违、生活上腐化堕落,浸染圈子文化,热衷表面文章,大搞政治作秀,把手中权力异化为敛财工具,是典型的“两面人”。其行为已严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大乃至十九大后不知敬畏、不收敛、不收手,严重玷污党的形象,造成恶劣影响。依据有关规定,经中共江西省纪委常委会会议研究并报中共江西省委批准,决定给予王四华开除党籍处分;江西省监察委员会给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

        大搞政治作秀

        曾训斥下属“站没站相坐没坐相”走红网络

        此前,王四华被媒体称为“网红县委书记”,其起因是王四华训斥多名局长的一段视频。2016年10月27日,一则“江西宁都县委书记当众发飙,不留情面训斥多名局长”的视频在网上热传。视频中,时任宁都县委书记的王四华在调研时,对一些干部的慵懒作风提出严厉批评。他怒斥当地的多名局长:“有人觉得县委县政府不重视你,你当得了这个局长吗?你当了这个局长,你干了什么事?要扪心自问……站没站相,坐没坐相,讲话没讲话的形象,讲话讲不出来,讲不出来说明你调研不深刻,对情况不了解。”视频中,王四华提出要狠狠整治干部作风。

        相关新闻

        涉利用影响力受贿罪 王四华胞弟被公诉

        近日,由赣州市人民检察院交安远县人民检察院办理的王某甲利用影响力受贿一案已审查终结,并依法提起公诉。

        检察机关披露,2013年至2018年,王某甲利用其胞兄王四华(另案处理)任职宁都县委书记、赣州市人大常委会党组成员、副主任的职权和地位形成的便利条件,通过王四华及宁都其他国家工作人员职务上的行为,在请托人职务晋升及在宁都中学新校区检核、永宁新城管网建设等工程项目中标、承建过程中,为请托人谋取不正当利益,收受请托人所送的钱款,数额特别巨大,应当以利用影响力受贿罪追究刑事责任。

        王四华简历

        王四华,男,1968年4月出生,汉族,江西乐安县人,大学学历,1990年7月参加工作,1993年2月加入中国共产党。

        ●1990年7月,历任江西财经大学党委宣传部校报编辑部副主任、主任,党委办公室秘书科长、工商管理学院党支部副书记;

        ●2000年11月,任泰和县副县长;

        ●2002年4月,历任井冈山市副市长、市委副书记;

        ● 2007年3月,任万安县委副书记、县长;

        ●2011年6月,任宁都县委书记;

        ●2016年11月,任赣州市人大常委会党组成员、副主任,宁都县委书记;

        ●2018年11月,接受纪律审查和监察调查;

        ●2018年12月,中共江西省委免去其赣州市人大常委会副主任、宁都县委书记职务。2019年1月,中共赣州市委免去其赣州市人大常委会党组成员职务。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心