中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
防盗门坏了也不修 物管人员开起了麻将馆
赣州春江花月小区让业主很糟心
2019-04-17 04:09:23    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■信息日报/信息日报客户端记者左阳天/文

        “春江花月”取自于唐代诗人张若虚的《春江花月夜》。然而,赣州春江花月小区的业主却没有欣赏“海上明月共潮生”的闲情逸致,小区C区业主小越先生(化名)向本报反映,春江花月小区物业管理公司管理混乱,导致双方矛盾不断激发。

        “江景房”被麻将馆的喧闹声煞了风景

        春江花月小区位于赣州章江北大道。章江北大道作为临江大道,其街道两旁的树木郁郁葱葱,临江绿化带更是晨起锻炼傍晚散步的好场所。

        小越先生表示,当初选择在这买房,除临江美景,主要是考虑既能享受老城区的便利,又能避开闹市的吵杂。 但春江花月C区自从换过物业后,进行了一些整改,导致小区环境变差,单元的防盗门坏了从来没去修,之前可以在业主家通过可视电话开门以及输入密码进入单元门。楼道里的照明灯按理说应该都是声控灯,现在物业装的是长亮灯,一晚上都是长期亮着非常费电。管理混乱,使得有些业主不愿意交物业费,物业公司的账目也不公开,哪些地方花钱了,哪些地方没有花钱,业主完全不清楚。很多开私家车的业主因为没有缴物业费不让进门。保安也只有一两个,外来人员进入小区他们也不管,只管收停车费。”

        小越先生还表示:“还有物业的管理人员在居民区楼下建起了麻将馆,有时候深夜12点还有打麻将的喧闹声,特別影响休息。”

        管理太糟,部分楼栋八成业主拒缴物业费

        春江花月小区临江江景房,让业主在现代喧嚣的社会实现“结庐在人境,而无车马喧”的理想“破灭”。

        小越先生说:“小区还发生过多次被盗事件,我家的电瓶车也被盗,我找他们要给说法,他们说这个事情他们不会管。我那一栋有80%业主没有缴物业费。物业公司去年刚进场,我们都缴了半年以上物业费,后来管理很糟糕就停了,虽然更换了物业,但现在很多物业管理工作人员都是上一家公司的老员工。”

        针对业主拒缴物业费的情况,业内人士表示,通常有以下情况可以协商不缴费。

        1、有些物业费用包含的是增加项目,对于没有经过业主同意的,不在业主缴纳范围内的,可以拒绝缴纳;

        2、如果物业管理的服务质量过差可暂时拒交,可以提出申诉服务质量达不到物业服务合同约定的标准,达到标准再交物业费;

        3、提供未约定或未经业主同意的服务时,业主有权拒交。

        业内:可成立业主委员会选新物业

        16日,记者通过业主提供的电话,联系赣州春江花月小区物业,但截至记者发稿时,都没有联系上C区物业管理方相关人员。

        记者了解到,业内人士认为小区物业不作为,可成立业主委员会维权,并可以选新的物业公司。

        业内人士表示,首先,需要成立一个业主委员会的筹备小组。然后,业主要向当地的街道办事处提出书面申请,街道办事处收到后会作出批复意见。筹备小组需要拟好《业主公约》,同时并选举出所有的业主委员会委员。最后,向房地产行政主管部门办理登记手续,经过批复后,业主委员会即可完成成立。

        “业主的事情业主自己做主,小区业主可以召开业主大会,听取大家的意见。”该业内人士还表示,业委会运行得好不好极大影响着小区的治理,通过召开全体业主大会,经全体业主三分之二以上同意即可重新选聘物业公司。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心