中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
凌渡挂挡不顺 中国江西网“汽车实验室”揭秘:竟是变速箱滤芯漏油
2019-04-18 20:25:21    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    凌渡挂挡不顺 中国江西网“汽车实验室”揭秘:竟是变速箱滤芯漏油

    专业维修人士指出,变速箱外部滤芯老化导致漏油。

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者王樊、见习记者谭红报道:近日,南昌市民李先生反映,其购买的大众凌渡汽车挂挡不顺,先后去了两家4S店问题也没得到解决。

      4月18日,中国江西网联合南昌交通广播95.1共同推出的“汽车实验室”,邀请本地专业变速箱维修公司拆解了李先生座驾的变速箱。检测结果显示,李先生的车挂挡不顺的元凶竟然是变速箱外置滤芯老化引发漏油所致。

      凌渡挂挡不顺 一查竟是变速箱滤芯漏油

      “我的车是2018年6月在南昌和平大众4S店买的,总价在20多万,型号是大众凌渡1.8T,使用的是湿式双离合变速箱。”李先生介绍,2019年2月,他爱车挂挡出现问题,“冷车启动换挡时汽车会向前冲,从地库上坡有时会失去动力上不起,三挡左拐弯也出现过跳档的情况。”

      4月18日,经过现场拆解后发现,李先生的汽车变速箱中机油不足。“外部滤芯有漏油的现象,打开螺丝放出变速箱油,正常情况下应该有4到4.5升油,但是放出来只有1升。”华邦变速箱专修的张师傅介绍,李先生的车采用的是湿式双离合变速箱,正常情况下变速箱内要充够变速箱油。否则,油液不足会导致供压不足,就会产生冷车启动挂挡不顺的现象。

      在拆解现场,张师傅指着变速箱外部滤芯旁的油渍分析称,外部滤芯老化有漏油现象。“这款变速箱的外部滤芯采用的是胶木材质,本身就会降解,使用一段时间后就容易出现漏油情况,一般是在新车购买后3到5年、行驶7到8万公里后爆发。如果车主和维修保养方没有及时发现,车辆挂挡不顺,动力输出不稳,在行驶时也容易产生安全隐患。”

      随后,李先生的汽车更换了新的变速箱外部滤芯并加注变速箱油。当日下午,李先生告诉记者,“换了滤芯、加满油后汽车开起来比较平顺,之前一直困扰的问题目前没有复发。”

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心