中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
南昌重点扶持一批服务业大项目
区域性综合消费中心明年基本成型
2019-04-22 06:42:25    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:王世强    作者:廖济堂
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        4月19日,记者从南昌市服务业高质量发展大会暨促进商贸消费升级三年行动大会上了解到,今年,南昌将重点扶持一批起点高的、规模大的、对区域服务经济有重大意义的大项目,用大项目支撑、带动实现服务业高质量发展。

        105个服务业项目总投资2635.85亿元

        南昌市发改委主任张小飞表示,推进服务业高质量加速度发展是深入推进“一核两重”战略(即以新型工业化为核心,重点发展现代服务业、现代农业)的主阵地,是提升城市发展内涵和品质的金钥匙,是引领大南昌都市圈发展的主引擎,是实现省会担当的重头戏。

        张小飞告诉记者,南昌每年都有全市重点项目投资计划,而今年特别聚焦服务业,专门制定了《2019年南昌市服务业百大项目表》,收集项目105个,均是拟列入2019年全市重大重点项目的服务业项目(截至2019年3月),项目类别涵盖现代物流、商贸综合体、总部大厦、文化创意、旅游休闲、健康养老、标准厂房等。项目总投资2635.85亿元,2019年计划投资271.78亿元。

        一批商贸综合体项目正加速建设

        “南昌将重点扶持一批起点高的、规模大的、对区域服务经济有重大意义的大项目。”张小飞表示,比如绿地安南文旅特色产业小镇、华侨城滨水生态文旅综合体、王府井城市综合体、苏宁广场等总投资100亿元左右规模体量的,有战略投资者进来的、能提升服务业层次的,要重点支持、重点服务,确保对周边区域最大限度地产生带动效应。

        记者了解到,目前,十字街王府井城市综合体项目进展顺利,建筑主体结构已经封顶,部分实体店精装修已经入场,将于5月中下旬开业。十字街王府井购物中心项目涵盖世界顶级酒店品牌JW万豪酒店,8万平方米全天候摩登街区、超甲级智能生态写字楼等功能分区,国内外众多知名品牌将入驻。

        此外,目前,南昌市还在全力打造红谷滩中央商务区、八一广场中山路市级商业中心,加快推进现代出版传媒产业基地、苏宁广场、华侨城文化旅游综合体、华润万象城、绳金塔民俗风情街等重大项目建设;推进新洪城大市场、绿地井象风情商业街、万寿宫历史文化街区、江西国际影视文化城等项目建设。同时,引进盒马鲜生、网易考拉等引领性消费品牌,推动消费升级。另外,作为国家服务业综合改革试点城市,南昌将不断促进一二三次产业尤其是先进制造业和现代服务业深度融合,在培育新型服务业的同时提升传统服务业。

        南昌服务业发展目标

        到2020年

        服务业增加值达3300亿元

        规上服务业营业收入达1000亿元

        服务业增加值占GDP比重达47.5%

        现代服务业增加值占服务业增加值比重达70%

        服务业增加值占全省服务业比重达25%

        2020年

        培育省、市服务业龙头企业200个,省、市服务业集聚区70个;

        南昌区域性现代金融、交通物流、创新创意、综合消费、总部营运五大中心将基本成型,电子商务、健康养老、信息服务业、休闲旅游、人力资源等新服务、新业态将在全省崛起。

        ◎文/江南都市报全媒体记者廖济堂

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心