中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
南昌这家幼儿园无证办学遭质疑 青云谱区教体局回应:该园9月搬迁
搬迁前成立监督小组,确保孩子安全健康上学
2019-04-24 06:15:50    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄玉龙 吕甜甜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        近日,网友向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映:南昌市青云谱区智慧树(黄溪分园)幼儿园存在无证办学的情况。对此,南昌青云谱区教体局回应,已督促该幼儿园规范办学,幼儿园已在周边寻到一处面积达标、符合消防标准,适合幼儿园办学的场地,但因故交付时间需推迟,目前正在装修,幼儿园9月份就可搬至新校区,会督促其依法取得所有证件,在搬迁前教体局会严格加强监管。■中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄玉龙、见习记者吕甜甜/文

        入园一年才知道是无证幼儿园

        家住南昌市青云谱区的周女士,去年把孩子送到了智慧树幼儿园(黄溪分园)上学。不久前,她偶然间听说,孩子就读的智慧树幼儿园,未取得办学许可证,属于非法办学,这让她非常担心。

        “幼儿园无证经营,应该是有些条件不合要求,那么会不会被取缔?取缔了孩子去哪儿读书?”这些都成了困扰周女士的难题。

        证件正在办理中,9月将迁新址

        涉事幼儿园位于昌南工业园的黄溪农民公寓里,有100平方米的空地可供孩子们开展教学活动。当问及是否取得办学资质时,该园负责人潘园长称“有些证件正在办理当中”,并表示“我们幼儿园口碑很好,生源也好,从来没有家长投诉过。”

        潘园长还表示,目前幼儿园已经找到一处达标的新场地,9月份就能够搬过去。据了解,潘园长所称的新场地,早在2018年8月底,就与业主签订了租赁意向协议书,双方协定于2018年12月31日前交付场地,但因为种种原因推迟。

        已引导该幼儿园规范办学

        记者从青云谱区教体局官方微信中查询到,2018年上半年青云谱区政府曾牵头联合各街道镇(园)、教育、公安、消防、安监、卫计委、执法分局等部门分管领导,召开了无证幼儿园整治工作专项调度会,决定于2018年上半年学期末对条件差、隐患大的9所无证幼儿园予以关停取缔,并下达执法文书,责令其立即停止办学活动,对拒不执行或执行不到位的将通过政府协调,移送司法机关,申请强制执行。智慧树幼儿园就在这9所无证幼儿园名单之中。

        但据周女士反映,幼儿园办学从未停止,周女士很想知道其中的原因。对于周女士的疑惑,青云谱区教体局基础教育科负责人廖俊表示,从职权角度看,教体局没有将幼儿园强制关停的权力,加上考虑到简单关停后,就读儿童的分流问题,教体局更倾向于对幼儿园进行引导,规范其办学。至于何时搬迁至新校区,家长们对搬校区一事普遍不知情等问题,廖俊表示:“目前新校区还在装修,而家长们不知道此事确实是工作的疏忽,会要求幼儿园进行公示。”

        智慧树幼儿园预计9月搬迁,青云谱区教体局表示,在搬迁后会严格要求其尽快取得相关证件。而在该园搬迁前,教体局已成立了专门的监督小组,会不定期地到智慧树幼儿园进行检查,对教育、消防安全、饮食等方面加大了监督力度,确保孩子们能在幼儿园安全健康的上学。幼儿园已对搬迁一事进行公告,同时针对突发公共事件制定了应急预案。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心