中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
崇仁县三乡镇便民服务中心窗口无人值守
2019-04-25 06:22:00    来源:中国江西网-信息日报
编辑:徐杰    作者:孙娟 李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      近日,江西省各地纪委监委通报一批典型案例。

      -中国江西网/江西头条新闻客户端记者孙娟、李逊/文

      南昌县通报3起形式主义、官僚主义典型问题

      南昌县市场监督管理局公平交易局局长魏志坚等人慵懒怠政问题。县市场监督管理局公平交易局局长魏志坚、副局长陈水明、副局长谢小明在打击传销工作中不正确履行工作职责,慵懒怠政,接到线索后未按相关程序展开调查和依法处置,致使某传销组织在县内滋生壮大,在社会上造成严重不良影响。2019年4月,南昌县纪委给予魏志坚、陈水明、谢小明党内严重警告处分。

      南昌县公安局莲塘派出所民警冯军慵懒怠政问题。2014年10月,莲塘派出所民警冯军接到“外地群众被骗至县内某传销窝点”的报警后,不正确履行工作职责,未及时控制传销人员和上报相关信息,在群众中造成不良影响。2019年4月,南昌县纪委给予冯军党内严重警告处分。

      南昌县看守所民警邓国文违反工作纪律问题。2018年9月,县看守所民警邓国文违反工作纪律,不正确履行工作职责,未按要求对释放人员进行仔细检查,致使在押人员将信息传递到监区外,其行为在群众中造成了不良影响。2019年4月,南昌县纪委给予邓国文党内警告处分。

      南昌新建区纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

      溪霞镇水务站站长熊绍想不正确履行职责,致使村民违规享受低保。经查,仙里村村民熊传衍家2008年4月开始享受低保。2016年6月24日,熊传衍户头上的两个孙女的户口迁出,但仍享受低保至2019年3月。时任仙里村党支部书记熊绍想,未及时申请取消熊传衍两个孙女的低保资格。2019年4月11日,新建区纪委给予熊绍想党内警告处分,收缴熊传衍多领取的低保金19306元,上交区财政。

      松湖镇黄家村党支部书记黄小胜未严格履行低保动态管理职责,致使村民违规享受低保。经查,黄小胜在负责黄家村全面工作期间,在明知低保户黄胜根之子已于2018年购买小汽车的情况下,未认真落实农村低保动态管理规定,且未向民政所汇报。2019年4月11日,新建区纪委给予黄小胜党内严重警告处分;收缴违纪款5880元。

      赣州市通报4起违反中央八项规定精神问题

      赣州市第三人民医院原院长张晓云违规公款宴请、赠送礼品等问题。2013年至2016年,张晓云通过虚开票据等方式先后套取公款共计8万元违规用于宴请、赠送礼品等。此外,张晓云还存在其他严重违纪违法问题。2019年4月,张晓云受到开除党籍、降低岗位等级处分,相关违纪款被追缴。

      龙南县建设局城市燃气管理办公室负责人刘振华违规收受管理对象礼品礼金问题。2015年至2018年春节期间,刘振华违规收受燃气公司工作人员王某所送的礼金7000元、酒类礼品折价合计1200元。2019年1月,刘振华受到政务记过处分,相关违纪款被追缴。

      寻乌县菖蒲乡卫生院原院长林松春违规公款吃喝、“私车公养”等问题。2014年至2016年,林松春先后6次违规组织安排公款吃喝,共消费2425元,且多次违规公款报销其私车加油发票。2019年1月,林松春受到党内严重警告处分,相关违纪款被追缴。

      定南县岭北镇林业工作站原站长钟小军违规收受管理对象“红包”问题。2014年至2015年中秋、春节,钟小军先后3次违规收受木材运输老板钟某某所送“红包”,共计3600元。2019年1月,钟小军受到党内警告处分,相关违纪款被追缴。

      崇仁县实名通报以下几起违反作风建设规定典型问题

      崇仁县白陂、三山、河上三乡镇便民服务中心窗口无人值守的问题。4月19日上午,县纪委督查发现,白陂乡便民服务中心大厅存在民政医保窗口李冬明缺岗,办事服务不优,卫生环境脏乱差等问题;三山乡便民服务中心部分窗口未合理设置AB岗,部分窗口工作人员随意串岗;河上镇便民服务中心大厅虽设置财政惠农、农林水等窗口,但未安排窗口人员进行值守,涉岗人员仍在办公室办公,与大厅岗位设置不匹配。县纪委决定,对白陂乡、三山乡、河上镇进行全县通报批评。责成白陂乡纪委对李冬明进行诫勉谈话,三山乡、河上镇纪委对相关责任人进行谈话提醒,切实抓好问题整改。

      崇仁县应急管理局驻白路乡上付村“连心”小分队成员不在岗的问题。4月9日晚上,督查组发现县应急管理局驻白路乡上付村“连心”小分队队长李小仁,队员陈晓勇、黄思脱岗。为严肃驻村工作纪律,县纪委决定对县应急管理局进行全县通报批评,责成县应急管理局党组对上述问题进行整改,并对不在岗的3名工作人员进行纪律约谈。

      崇仁县税务局驻马鞍镇马鞍村“连心”小分队成员不在岗的问题。4月9日晚上,督查组发现县税务局驻马鞍镇马鞍村“连心”小分队队长徐俊峰,队员傅智杨、郑子华脱岗。为严肃驻村工作纪律,县纪委决定对县税务局进行全县通报批评,责成县税务局党委对上述问题进行整改,并对不在岗的3名工作人员进行纪律约谈。

      崇仁县委党校和县老干局联合驻马鞍镇吕坊村“连心”小分队成员不在岗的问题。4月9日晚上,督查组发现县委党校和县老干局联合驻马鞍镇吕坊村“连心”小分队队长许宏,队员袁志辉、朱琳脱岗。为严肃驻村工作纪律,县纪委决定对县委党校、县老干局进行全县通报批评,责成县委党校、县老干局对上述问题进行整改,并按照干部管理权限对不在岗的3名工作人员进行纪律约谈。

      崇仁县孙坊镇人民政府驻清水村“连心”小分队成员不在岗的问题。4月9日晚上,督查组发现孙坊镇人民政府驻马清水村“连心”小分队队员朱文杰、章建明脱岗。为严肃驻村工作纪律,县纪委决定对孙坊镇党委、政府进行全县通报批评,责成孙坊镇党委、政府对上述问题进行整改,并对不在岗的2名工作人员进行纪律约谈。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心