中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
献礼五四运动100周年 南昌团市委举办十三项重点活动
2019-04-25 10:48:33    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网/江西头条客户端讯 张思越、记者涂文华报道:,进一步激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,献礼五四运动100周年,4月24日下午,南昌团市委召开“青春心向党建功新时代“系列主题宣传教育实践活动媒体发布会。

      此次发布的内容包括“团聚英才昌创未来”第七届青英人才创大赛、全市离队入团活动、“青春心向党·建功新时代”特别主题团日等13项重大活动。

      据介绍,为献礼五四运动100周年,南昌团市委将从团干部、党政机关青年干部、青联委员、企业青年骨干、大学生村官、青年典型中选拔50名青年讲师,组成“青年讲师团”,以团干部“三联四促”常态化下沉基层工作为载体,走到青少年中,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展宣讲,着力讲好党的先进理论、党史国史团史、国情形势政策、青年榜样故事等内容,让青少年听得懂、记得住、能运用。

      同时,该委在还将举办青春礼仪主题活动,要求各级团组织将依托各地红色教育资源,组织共青团员到纪念场馆、烈士陵园、革命遗址等相关场所,实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼。仪式教育包含“纪念五四运动100周年”微团课、向革命先烈献花、团旗下的演讲、齐唱国歌团歌等。各级少先队组织还将通过集中入团等活动,引导青少年重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

      在青英创业主题活动中,团市委将通过启动第七届青英人才创业大赛、组建南昌市青年创业投资咨询决策委员会、筹建青英人才培训学院系列活动,进一步激发青年创新创业基因,引导青年创新创业,在深化改革开放、决胜全面小康进程中贡献青春力量、展现青春风采。

      据称,该委还将组织青年志愿者在江边、广场和社区常态化开展“保护母亲河争当‘河小青’”等“青清行动”志愿服务活动,为“美丽南昌·幸福家园”贡献青春力量。在青年平安志愿活动中,团市委将安排专业志愿者进校园、进社区开展女童保护、儿童五防、急救培训等专业课程,针对困境儿童开展“点亮微心愿”和“希望星辰”困境儿童一对一牵手支教活动。

      此外,五四期间,各级团组织还将结合广大青年需求,联合高校、商业综合体、互联网企业开展五四青年嘉年华活动,倡导健康、文明、时尚的文化生活;通过举办2019年全市青年运动会,为全市青年打造一个青春活力释放的舞台、青年交流互动的盛会;邀请100名“南昌青年五四奖章”获得者、青年团干、青联委员等,集中参观南昌市本年度的代表性产业项目并围绕南昌产业发展、城市建设、文化创新建言献策。

      南昌团市委书记盛炜说:“奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。今年是五四运动100周年,希望通过这十三项重点活动,号召全市青年不辜负美好的青春年华,自觉践行社会主义核心价值观,勇担时代使命,书写青春梦想,为做大做强做优大南昌都市圈注入强大的青春力量。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心