中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌:六旬老人爬车顶摔成重伤 雇主被判赔九万元
2019-04-25 16:26:00    来源:中国江西网
编辑:徐杰    作者:吴凡云 傅少华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯/江西头条客户端讯  通讯员 吴凡云 傅少华报道:一位60多岁的老人,在帮雇主卸木板时,不采取任何安全措施,摔成重伤,住院20多天后产生巨额医疗费。因雇主的家境并不好,双方始终谈不成赔偿协议,老人一纸诉状把雇主告到法院。日前,南昌市西湖区人民法院受理的这起提供劳务者受害责任纠纷案,一审判决雇主刘三仔赔偿老人李银华各项损失九万元。

      60多岁的李银华下岗后,在南昌洪城大市场做了二十多年搬运工,从没有出过事。2018年7月30日上午,老板刘三仔来了一车木板,看见李银华正在四处看有没有活干,便把他叫过来,让李银华卸这车货,工钱按惯例还是150元。李银华二话不说,也就和往常一样,直接往车头爬,可这次就没有那么幸运了,刚爬上去就从货车木板顶层摔到地上。刘三仔赶紧把李银华送往医院。经诊断,事故造成李银华多处骨折。住院治疗20多天后,经司法鉴定中心鉴定,九级伤残,自受伤之日起,误工期为180日,营养期90日,护理期为120日。

      法院经审理认为,刘三仔承认李银华在本案中主张的事实。对李银华主张的事实本院予以确认。刘三仔认为本案是由于李银华本人不注意安全,自己上有父母要赡养,下有子女要抚养,自己不应当承担赔偿责任。由于本案系个人之间的劳务关系,提供劳务一方因劳务自己受到损害的,应根据提供劳务者与接受劳务者双方的过错承担相应的责任。本案中,提供劳务者李银华作为从事为他人运货下车的成年人,对于在提供劳务过程中是否存在危险隐患应做出估量。但李银华未采取安全防范措施便爬上车头作业,意外跌落致其受伤,未尽到注意义务,主观上存在重大过错。而刘三仔作为接受劳务的一方,对劳务提供者在作业过程中未尽到安全提醒及采取必要的安全防范措施的义务,故双方均应对李银华的损失各承担50%的责任。综上所述,依照相关法律规定,作出上述判决。判决后,双方均未提出上诉。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心