中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
假如我是纳税人——景德镇税务“换位体验”助推减税降费
2019-04-25 16:51:39    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:文美景
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 文美景 记者邱业成报道:“通过这次换位体验活动,我从纳税人角度体验了办税大厅代开发票、导税服务、填写表单、操作办税自助终端等日常涉及的业务,不仅让我们学习到了其他办税厅的便民举措,也让我们发现了自身大厅一些平时没有发现的不足,便于提高改进。”浮梁县税务局办税服务厅熊可而在参加景德镇市税务局第一税务分局办税大厅活动后深有感触地说。

      为了进一步方便纳税人办税,助推减税降费政策落实,景德镇市税务局创新税收宣传月和便民办税春风行动形式,组织各级办税服务厅联合开展换位体验提升活动,各办税服务厅在体验中互相交流、学习,分享经验,确保服务型和政策性措施相辅相成落实到位,进一步提升了办税服务厅的服务质效。

      4月19日和4月22日,来自景德镇市税务局第一税务分局、乐平市税务局和浮梁县税务局办税服务厅的11名一线窗口人员分别前往浮梁县办税服务厅和市局第一税务分局办税服务厅进行“换位体验”。在开始体验前市局纳税服务科组织了筹备会,集中商议并确定咨询问题和办理业务的方向,确保每名办税厅人员都要互动提升和交流。每位同志都全程体验了从“走进这道门”到“办完一件事”的办税过程,以“纳税人”的身份详细询问了各类业务的办税流程和所需涉税资料,亲自操作体验对方的自助办税终端。每位参与人员以纳税人身份多角度的方式了解纳税人心理,感受纳税人所需。

      换位体验后,组织开展了“假如我是纳税人,我想要的服务”讨论座谈会,根据办税体验感受的不同,围绕减税降费相关工作,进行集中讨论如何提升办税服务水平,提高办税服务便利度。

      通过换位体验活动和“假如我是纳税人,我想要的服务”讨论座谈会,每位参与人员从多个角度体会到了各自的“酸甜苦辣”,促使双方进行换位思考,多一分理解,多一分支持,进一步融洽征纳关系,让纳税人和缴费人在税收领域有更多的获得感、更好的体验感和更强的认同感,增强了全市系统办税服务厅的交流和理解,也让每位参与人员对纳税服务的每一个环节有了直观感性的体会,进而激发了广大税务干部从纳税人的角度反思自身在服务工作中存在的不足,不断改进。

      “以责人之心责己,则寡过。通过这一次的活动,我学到了很多。这种站在纳税人的角度来审视自己的‘新模式’,为我们找出办税过程中的‘痛点’、‘难点’、‘堵点’提供了一个很好的平台,也为我们进一步查摆自省,改进不足,消除征纳误解,提高纳税遵从打下了良好的基础。”乐平市税务局办税服务厅导税员郑涵在座谈会上交流道,他还表示,在今后的工作中,将以“吾日三省吾身”的态度,不断地提升自己,完善自己,为优化纳服工作质效,提高纳税人的“获得感”而奉献自己应有的力量。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心