中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  网联推荐
2019湖北第二届政能量峰会举行 荆楚网四大新平台正式上线(图)
2019-04-26 16:52:35    来源:荆楚网
编辑:汪潘倩颖    作者:肖梦吟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    2019湖北第二届政能量峰会现场。记者 刘建维 摄

      荆楚网客户端一荆楚网消息(记者 肖梦吟)4月26日上午9时,2019湖北第二届政能量峰会暨荆楚网(湖北日报网)四大新平台上线仪式在武汉举行。

      本次峰会由省委网信办指导,湖北日报传媒集团主办,楚天舆情数据研究院、荆楚网(湖北日报网)承办,碧桂园湖北区域协办。

      这是一次高朋云集的峰会:400余名来自全国各地的专家学者代表齐聚一堂,共话新时代融媒发展,共商社会治理良策。这是荆楚网(湖北日报网)一次全新的重大亮相:四大新平台同步上线,新产品、新形象、新理念,荆楚网焕发新生机。这也是一次突破自我的转型升级,号角已吹响,在扎实推动媒体融合向纵深发展的征途上,荆楚网(湖北日报网)正在加速奔跑。

    荆楚网(湖北日报网)四大新平台上线。记者 刘建维 摄

      四大新平台上线 打造区域平台型主流媒体

      作为本届政能量峰会的重头活动,省委宣传部副部长、省委网信办主任姚德新,湖北日报传媒集团党委书记、董事长、社长陈剑文,湖北日报传媒集团副总编辑赵洪松,清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授上台,触摸大屏,为荆楚网(湖北日报网)四大新平台上线“揭幕”。随着大屏幕上四个手掌印汇聚在一起,化为一道炫酷的光燃爆全场,荆楚网(湖北日报网)四大新平台全新亮相。

      2019年,是荆楚网(湖北日报网)的转型之年。今年1月8日,荆楚网云、荆楚网客户端、荆楚号、荆楚问政四大新平台上线试运行。客户端上线试运行仅三个多月,下载数量20余万,日活1万以上。荆楚号平台目前有1061家政务机构、主流媒体、国企、高校等公众号入驻,每日精编推送正能量稿件1200条。《荆楚问政》全新改版上线试运行后,每月转达1000余条留言,多样化的技术手段和不断完善的用户体验让用户随时随地问政,真正做到,解决百姓实际困难。

      今天,荆楚网(湖北日报网)四大新平台正式上线,这是新的开始,也是新的征程。

    湖北省妇联、荆门市集体入驻荆楚号。记者 刘建维 摄

      154家单位集体入驻打通正能量内容传播“最后一公里”

      随着钻石启动杆缓缓推开,大屏幕上显示出湖北省妇联和荆门市的名字,现场响起雷鸣般的掌声。这是本次峰会上荆楚号收到的一份大礼:湖北省妇联下属107家单位和荆门市47家单位集体入驻荆楚号。

      这是鼓励,也是鞭策。荆楚号从诞生至今,短短几个月,已成为聚合全省优质内容的分发平台。已入驻荆楚号的部分政务微信号负责人在峰会现场直言,以前总担心政务微信账号的粉丝不够多,辛苦制作的内容没人看,荆楚号作为一个聚合的展示平台,终于让他们感受到“所有付出都被看见”。

      目前,荆楚号分为同城、政务、媒体、科教、健康等13个类别,并且还在不断优化中。

    湖北十佳政务微信单位代表上台领奖。记者 刘建维 摄

      百强争霸赛放榜 湖北这些政务微信号最闪亮

      “54321……”随着大屏幕的最后定格,本届政能量峰会现场的最大悬念揭晓,湖北十佳政务微信的优秀代表喜笑颜开,上台领奖。

      入选湖北优秀政务微信的有:武汉铁路、湖北高速交警、荆门供水、青春武汉、武汉税务、秭归发布、魅力新城伍家岗、夷陵发布、看东宝。

      入选湖北十佳政务微信的有:(县区十佳)枝江发布、掌上宜都、巴东公安、利川市公安局、大冶发布、南漳县人民法院、雄风当阳、今日石首、今日竹山、秀美浠水。(市州十佳)武汉交警、恩施发布、武汉女性、十堰交警、平安仙桃、咸宁闲游、十堰发布、荆州发布、宜昌发布、襄阳交警。(省直十佳)湖北e出行、湖北交警、湖北应急管理、湖北高院、湖北e家庭、湖北12333、青春湖北、健康湖北、湖北公安、鄂检在线。

      此次获奖的政务微信号,更活泼,更亲切,少了官腔,接了地气,成为万千网友指尖上的“政能量”。

    网络问政优秀回复单位代表上台领奖。记者 刘建维 摄

      民有所呼我有所应 这些问政优秀回复单位请点赞

      7244条线索,5952条有效转达,82.2%转达率,66%回复率,2000余家入驻单位,这是峰会现场湖北网络问政这一年的成绩单。 2018年是湖北网络问政的丰收年,在这一年里,这十家单位,获得网友花式点赞,成为“湖北网络问政优秀回复单位十佳”。他们分别是:武汉市洪山区城管委、武汉市洪山区房管局、武汉市汉阳区网上群众工作部、襄阳市城管局、武穴市综合行政执法局、武汉市江汉区网上群众工作部、武汉市黄陂区城市综合管理指挥协调中心、武汉市青山区城市数字化中心、恩施市住房和城乡建设局、孝感市人民政府办公室。

      此外,峰会现场,武汉市洪山区人民政府、十堰市郧阳区委宣传部、武穴市网信办集体入驻荆楚问政。

      “听民意”、“解民忧”、“网联网”、“心连心”,2019年,希望更多的单位成为市民心中真正的“解忧杂货店”。

    第六届“追梦人 正青春”全国大学生评论大赛启动。记者 刘建维 摄

      追梦人正青春 第六届全国大学生评论大赛启动

      LED圆球现场点亮,武汉正式进入第六届“追梦人正青春”全国大学生评论大赛时间。

      本届评论大赛首次采取“分赛区+总决赛”的创新模式,拟设立武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学4个省内分赛区,设立南京大学、西安外事学院2个省外分赛区。

      赛事分为初赛、复赛、总决赛三个阶段,最终获奖的大学生将获得推荐到新华社、人民网、新京报、凤凰网、新浪网等主流媒体的实习机会。

    陈昌凤教授演讲。记者 刘建维 摄

      分享观点探讨趋势 名家大咖带来一场思想盛宴

      从媒介情境论,到政务舆情的特征和处理,清华大学新闻与传播学院教授、常务副院长,新闻研究中心主任、博士生导师陈昌凤,为大家上了堂精彩的“舆情处置公开课”。

      听说本次有很多县区的代表参会,陈昌凤教授更临时“加餐”,为大家讲了“舆情下沉到区县的处理方法”,幽默风趣的语言,赢得全场叫好。

    张涛甫教授演讲。记者 刘建维 摄

      本次峰会的另一位大咖,是复旦大学新闻学院教授、执行院长,复旦大学上海新媒体中心主任、博士生导师张涛甫。

      “流量至上的时代,新媒体整体下沉,带动‘入口’转移。现在的网民被称为‘老不信’,就是吃瓜群众看客心态,滋生了部分野生价值观,比如,我就曾写《有一种毒叫咪蒙》,批评大V咪蒙把大家的价值观带偏……”张涛甫从最热门的话题入手,引人入胜,台下听众纷纷拿出手机争拍PPT,珍惜这难得的学习机会。

      这是一台表彰典范、彰显榜样的颁奖礼;这也是一场名家论道、思想碰撞的饕餮盛宴。荆楚网(湖北日报网)将坚守党媒使命担当和服务湖北的责任情怀,服务大局、转型升级,在智媒时代,遇见最好的未来。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心