中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会上寄语全省广大青年
大力弘扬和传承五四精神 以青春奋斗勇担时代重任
李炳军出席
2019-05-01 06:27:52    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:刘勇 张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇、张武明)4月30日,省委书记刘奇主持召开纪念五四运动100周年江西各界青年代表座谈会,他寄语全省广大青年,现在的青年一代,将亲身经历中华民族伟大复兴的光辉进程,五四运动以来梦寐以求的强国梦,将通过你们的接续奋斗得以实现。你们成长成才在新时代,无比幸运、无上光荣,同时重任在肩、使命在肩。希望全省广大青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬和传承五四精神,坚定理想信念,锤炼过硬本领,投身改革发展,以青春奋斗勇担时代重任,在建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷中书写绚丽无悔的青春华章。

        省领导李炳军、赵力平、周萌、汤建人参加座谈。

        座谈会上,伍月、朱宸宇、何鹏宇等13名青年代表结合工作学习实际先后发言。刘奇认真倾听,逐一点评,与大家分析形势、分享感悟、交流心得,现场气氛轻松而热烈。

        刘奇指出,今天上午,党中央隆重举行纪念五四运动100周年大会。习近平总书记发表的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。我们召开这个座谈会,就是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以史为鉴、以史为师,激励引导全省广大青年继承和发扬五四精神,青春心向党,建功新时代,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献智慧和力量。

        刘奇指出,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。五四运动以来,在中国共产党领导下,在伟大的五四精神感召下,一代又一代江西青年不屈不挠地艰苦奋斗,在革命、建设和改革开放征程中留下了浓墨重彩的一笔。实践充分表明,江西青年始终是一支值得信赖、堪当重任、大有前途的蓬勃力量。

        刘奇寄语全省广大青年:

        ——要传承红色基因,争做理想坚定、勇于追梦的“自信一代”。坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密联系在一起,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,以实际行动为家国情怀写下生动的青春注脚。

        ——要加强理论武装,争做本领高强、素质过硬的“学习一代”。深入系统学习马克思主义理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学思用贯通、知信行统一,树立全球大视野和全国大格局,优化知识结构,把握科学规律,拜群众为师,在实践中磨练意志、增长本领,全面提升适应新时代发展的综合素质。

        ——要主动担当作为,争做勇立潮头、建功立业的“创新一代”。围绕中心、服务大局,找准切入点结合点着力点,积极投身经济建设主战场、改革开放最前沿、脱贫攻坚第一线,做高质量跨越式发展的铺路者、架桥人;积极融入“大众创业万众创新”热潮,敢闯敢试、敢为人先,做新时代弄潮儿;深入践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,做文明风尚积极引领者。

        ——要坚持苦干实干,争做知重负重、脚踏实地的“奋斗一代”。弘扬艰苦奋斗精神,把艰苦环境作为磨练自己的机遇,在时代大潮中奋力搏击、建功立业;发扬斗争精神,自觉投身新时代各项伟大斗争中,面对大是大非敢于亮剑、敢于斗争,关键时刻挺身而出、旗帜鲜明;积极培育健康的生活情趣,自觉砥砺意志,锤炼强大内心世界,锻炼健康体魄,不断提升人生境界。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心