中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
喜迎中部博览会:江西以56种电子证件普及应用跃居全国第一
2019-05-08 18:26:00    来源:中国江西网
编辑:付婷    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

       中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:近年来,江西紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃兴起的机遇,在互联网+、VR、5G、人工智能等方面持续发力,促新旧动能转换,推动全省经济实现高质量跨越式发展。最近,一张反映全国电子证件普及使用程度的地图在网上引起热议。在这张地图中,令人感到惊讶的是处于长三角与珠三角联结区域的江西异军突起,以56种电子证件之多,跃居中部六省第一、全国第一。

      最近,一张反映全国电子证件普及使用程度的地图在网上引起热议。在这张地图中,令人感到惊讶的是处于长三角与珠三角联结区域的江西异军突起,以56种电子证件之多,跃居中部六省第一、全国第一。江西人在支付宝授权政府机构“赣服通”进行实名认证后,就能“一次不用跑”,在家完成政务办事、医疗服务、生活缴费等方面的110项政务服务。

      江西财大财税与公共管理学院院长、博士生导师李春根说:“扎实推进的互联网+政务服务的这块改革,切实的增强了人民群众的幸福感和获得感。也反映了我们省委省政府大力发展新经济,培育新动能。我们在物联网、互联网+、VR和人工智能等这些领域,新经济的这些领域,呈现出蓬勃向上的很好的发展的态势。”

      俗话说,窥一斑而知全豹。江西通过强化人才吸引激励、科技成果转化、财税扶持等政策举措,助力经济新动能加快培育。布局VR产业,是江西抢抓新一轮技术革命和产业变革“风口”下的一招先手好棋,南昌市在全球第一个开展了城市级虚拟现实产业布局,正在成为VR产业投资者青睐的热土,已吸引包括世界500强企业项目在内的近百家企业投资落户。在南昌大学国家科技园,青年创客赵国辉和他的团队正在对公司开发的“VR眼”项目进一步研发探讨,这款使用了“VR+5G”技术APP软件产品促进了旅游和商业场景的再现,让用户足不出户可以逼真走进旅游景区旅游或商店购物,市场应用前景被广泛看好。

      据江西双眸虚拟现实技术有限公司董事长赵国辉介绍:“目前南昌基本形成了集研发、设计、应用、投资等为一体的VR全产业链,正成为全国VR产业集聚发展的高地,我们选择在这里投资创业,是因为这里具有天时地利人和的优势,我们相信VR产业在江西的未来已来,而且路就在脚下。”

      不仅是VR产业在江西已经风生水起,大数据产业的迅猛发展也让江西新经济发展显得底气十足。江西已经出台《江西省大数据发展行动计划》等系列文件,全力搭建通往大数据产业的台阶。就在几年前,大数据对于上饶市民来说还是个需要科普的陌生词语,如今通过着力培育大数据生态环境,上饶市成为江西首个与华为公司签署合作协议的设区市,全省省级行业、政务、企业相关数据已相继落户这里,而且还带动了滴滴出行、拼多多呼叫中心等国内知名大数据呼叫产业在这里集体落户,带动全省大数据产业呈现勃发之势。

      上饶市大数据产业投资发展有限公司总经理肖森告诉记者:“目前,上饶大数据产业已经达到673家,可能到年底将会突破700家,已经产生了产值超过了80多亿元,到年底应该达到100亿元,我们预计在2020年,我们整个产业规模能够达到500个亿。”

      见势早、动作快、措施足,成为江西布局以VR产业、大数据、人工智能、物联网、智慧城市为代表的新经济、新产业的显著特点。今年一季度,全省高新技术产业、战略性新兴产业增加值分别增长13.0%、12.6%,跑出了加速度。我省计划到2020年,基本形成较为完备、竞争力强的新经济产业体系;到2030年,全省新经济规模和竞争力整体达到全国中上游水平,江西成为全国新经济发展的重要集聚区。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心