中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
百姓之声(2019.05.16)
2019-05-16 06:14:19    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        截至5月15日,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、丰城市、新余市、南昌县冈上镇、乐安县山砀镇等地有关部门的回应。其中,新余市房产管理局、南昌市城管局、丰城市公安局交警大队、南昌市教育局、泰和县教育体育局、中国联通婺源县分公司等单位积极回复百姓问题。大江网《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

        小孩坐班车被收全票

        赣县区交通运输局:已对售票点作出处罚

        网友反映:5月4日,我准备带小孩去赣县县城,但是赣县汽车站的车上工作人员对小孩也收取了全部车费17元。国家有明令政策规定,身高1.2米(含)以下的小孩乘坐交通工具享有半票政策,票务员还声称是没这样政策,希望有关部门整顿一下赣县到王母渡镇班车收费乱象。

        记者跑腿:赣县区交通运输局回应称,通过对经营此班线的赣州祥盛汽车运输有限公司的车辆进行排查,核实该公司赣BB1005客车售票员存在违反客运票价的行为。

        为维护客运市场秩序,保障人民群众的合法权益,根据相关规定对涉事车辆所属赣州祥盛汽车运输有限公司作出罚款1000元,对涉事车辆作出停运7天的处罚,并责令该公司退还投诉旅客的小孩全额票款及向旅客道歉,同意该公司对售票员作出解除劳动聘用合间和扣发工资560元处罚的决定。

        因投诉人是匿名投诉,赣州祥盛运输有限公司正竭力寻找当事人退还票价17元。赣县区交通运输局将做好督促工作。

        抚州金域龙城房子外墙漏水

        乐安县住建局:系业主使用不当造成

        网友反映:抚州乐安县金域龙城小区房子,住的第一年就出现外墙漏水、墙面开裂的问题,反映了也没人来处理。

        记者跑腿:乐安县住房和城乡建设局回应称,已经派出专业技术人员会同开发单位、物业公司到现场进行勘查。

        业主的房屋位于金域龙城13号楼3单元601室,于2013年签订购房合同,该房屋位于该栋楼最顶层。业主反映外墙漏水是由于业主使用不当造成外阳台落水管阻塞,外阳台长时间积水,从而导致水慢慢渗透到内墙造成内墙角粉刷脱落和发霉。乐安县住建局正在督促开发单位和物业公司与业主沟通及时解决。

        抚州翰林世家一下雨就路面积水

        乐安县住建局:建筑垃圾堵了下水管道口,已清理

        网友反映:翰林世家住宅小区,每次一到下雨就路面严重积水,根本无法出行,多次向物业反应也没有结果。

        记者跑腿:乐安县住房和城乡建设局回复称,经了解发现,小区积水是由于部分业主装修,建筑垃圾淤积堵塞了下水管道入口,开发商和物业处理后,堵塞部分已清理完毕。

        目前,翰林世家小区还在建设当中,小区整体未综合竣工验收,小区场地范围内排水管网的验收与市政管网的对接由县城市管理局的市政管理所执行,后期积水的问题也会请相关职能部门督促翰林世家小区建设单位进行整改,同时对小区整体建设不足、不完善的地方进行整改,相信在小区建设完成之后积水问题将得以改善。

        (中国江西网/江西头条新闻客户端记者黄思农)

        更多内容请登录 《百姓之声》网页版 详情查询网址: ms.jxcn.cn

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心