中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
《没有楼梯 二楼店铺成上不去的“空中楼阁”》追踪
住建局两部门负责人将责任推给前任 瑞昌市纪委将调查
2019-05-16 06:14:19    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:杜宇蔚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者杜宇蔚报道:5月15日,本报刊发了《没有楼梯 二楼店铺成上不去的“空中楼阁”》一文,引起瑞昌市政府有关部门关注。根据法律规定,没有楼梯、不具备使用功能的房屋不得出售。当年没有楼梯的二楼房产究竟是如何出售的?

        “此前住建局工作人员已经和我聊过此事了。”“空中楼阁”店铺户主柯志军对记者表示,住建局工作人员已同意帮助他解决二楼楼梯的问题。

        瑞昌市住建局房产交易中心主任帅军表示:“此房产从2010年开发商卖给第一位户主,到柯志军接手时已经历经了三位户主。2010年,开发商将一楼25号房间和二楼24、25号房间卖给第一位户主时,并未安装楼梯,户主拿到房产后可自行在内部安装楼梯。然而,房产交易中心却给一楼25号房间和二楼24、25号房间各发了一张房产证,使得这位户主日后可以将没有楼梯的二楼房产单独出售。在开发商和第一位户主交易时,就已经存在两张房产证的情况了。”

        当记者问及当时发证情形时,帅军解释说:“当年我们确实有发证资格。然而现在经过改革,我们只具有备案房产证的资格了。有关证件,是交易中心前任领导在任时所发。”记者想继续追问房产交易中心前任领导姓名等具体情况时,帅军却以前任已调走、不便透露姓名等理由拒绝了记者的要求。

        随后,帅军告诉记者,当时一楼二楼能不能分开发证,要看当时住建局测绘队的测绘结果。因此,记者又采访了瑞昌市住建局测绘队的李洪兵队长,他说:“当年是测绘队前任队长派人手工测绘的,没有档案资料,我不了解情况。”

        关于瑞昌市住建局两位领导将当年责任推给前任和这两间二楼房产的来龙去脉,记者将情况反映给了瑞昌市纪委。目前,瑞昌市纪委已准备开始调查此事件。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心